- Это мероприятие прошло.
День книги гурманов: слова и блюда
24 ноября 2018 @ 10:00 - 19:00
Бесплатные24 ноября в Театре Принцессы Грейс под патронажем князя Монако Альбера II пройдет День книги гурманов: слова и блюда (Journée du livre gourmand: des mots et des mets).
Событие будет посвящено кулинарной литературе и искусству гастрономии в различных её формах. Оно объединит более 20 именитых шеф-поваров, философов, журналистов, писателей, которые так или иначе связаны с кулинарией.
День книги гурманов» будет невероятным событием, в котором примут участие повара, каждый из которых написал свою книгу о гастрономии. Это – одно из важных условий участия.
В программу войдут круглые столы, демонстрации приготовления блюд “вживую” от топ шефов, био-стенды, фотовыставка и многое другое.
Никому скучать не придется, даже самым маленьким. В рамках события будут работать кулинарные ателье для детей от 6 лет (строго по записи). Там малыши научатся печь песочное печенье. Взрослые же смогут насладиться роскошными закусками и блюдами от звездных поваров. По окончании мероприятия будет открыт микс-бар, где гостям будут предложены коктейли от шеф-бармена Флори Кастелланы.
Уникальным фактом является то, что шефы будут “выступать” перед публикой прямо на сцене театра, а вся кулинарная магия будет транслироваться на больших экранах.
Для шефа Княжеского дворца Кристиана Гарсии восхитительным опытом будет участие в дискуссии на тему “Гастродипломатия: на кухнях властей”, в котором будут также задействованы Гийом Гомес, шеф-повар Елисейского дворца, Жером Риго, бывший шеф Кремля, и Жан-Луи Эран (Jean-Louis Herin), генеральный секретарь Сената. Главным сюжетом обсуждения будет роль гастрономии в дипломатических отношениях.
Многие блюда, которые будут представлены в Театре Принцессы Грейс, заставят вас удивиться. Ризотто со свеклой и сахарные цветы от Александра Селезнёва – звучит уже достаточно интригующе.
Главная идея события в том, чтобы все желающие пришли на «День книги гурманов» и провели его в компании лучших шеф-поваров, писателей, журналистов, продегустировали что-то новое и обогатили свои знания в отрасли кулинарии.
Событие будет открыто для посещения абсолютно бесплатно. Не поленитесь внести этот день, 24 ноября, в свой календарь! Побалуйте себя и получите незабываемый заряд новых вкусов.
Время мероприятия — с 10:00 до 19:00.
Дополнительная информация по телефону: +377 93 15 29 40.