Яхт-клуб Монако: шеф-повара суперъяхт сразятся за звание лучшего
Яхт-клуб Монако в сотрудничестве с Bluewater второй год подряд организует кулинарные соревнования для шеф-поваров суперъяхт, которые состоятся 18 апреля под патронажем князя Монако и соберут вместе 12 шеф-поваров яхт длиной более 40 метров.
Кулинарное шоу состоит из 4 туров по 30 минут, в каждом из которых три шеф-повара должны будут приготовить оригинальное блюдо из корзины продуктов, которые они увидят лишь вовремя старта мероприятия. Организаторы обещают предоставить мастерам свежие продукты и свежие травы, чтобы добавить в их блюда, но какие именно будут основные ингредиенты в корзине, они держат в секрете. Таким образом, шеф-повара должны будут не только проявить свое кулинарное мастерство, но и фантазию со смекалкой, ведь им необходимо будет быстро придумать меню и блюда.
Только три финалиста смогут «сразиться» в финале. Задания здесь не будут отличаться от промежуточных – в начале финала им откроют содержание продуктовой корзины и из предоставленных ингредиентов они должны будут за 45 минут приготовить основное блюдо. Но уже и сами ингредиенты, и более высокая продолжительность испытания подразумевают, что в финале от мастеров кулинарного дела ждут более изощренного блюда.
Среди членов жюри заявлены известные шеф-повара в мире ресторанного обслуживания и гастрономии, среди которых Вирджиния Басселот (удостоена награды «Лучший работник Франции 2015 года среди шеф-поваров» и мишленовской звезды за ресторан «Сен-Джеймс» в Париже), Жак Максимин (удостоен награды «Лучший работник Франции среди шеф-поваров», дважды избирался шеф-поваром года и обладает мишленовской звездой), шеф-повар в ресторане Blue Bay в Монако и обладатель мишленовских звезд Марсель Раван, а также шеф Седрик Сегуэла (основатель «Секретов кулинарии» в Антибах и бывший бортовой шеф-повар). Именно они будут пробовать кулинарные изыски участников, присуждать им баллы и в итоге определят победителя.
Также в этом году в рамках соревнований состоится и состязание барменов в мастерстве приготовления коктейлей. Оно будет организовано барменом Яхт клуба Монако Джорджо Роккино, лучшим барменом Италии и третьим лучшим в Европе. 9 кандидатов должны будут придумать и приготовить оригинальный напиток за 10 минут, следуя строгим правилам приготовления коктейлей. Только три бармена будут выбраны жюри в качестве победителей.
Фото: yacht-club-monaco.mc