“Сезоны гастрономии”: лучшие российские гастрономические творения с живым музыкальным сопровождением
Очаровательная атмосфера княжества еще больше оживает во время Рождества, когда праздничное кулинарное превосходство царит в каждом уголке государства. 10-й фестиваль «Сезоны гастрономии», проходивший в ресторане «La Terrasse du Marché» с видом на рынок Кондамин с 4 по 6 декабря 2019 года, предложил широкое меню изысканной кухни от лучших шеф-поваров, дабы гости могли испытать настоящий вкусовой бум.
Торжественный ужин «Noël des Chefs» (Рождество шеф-поваров), состоявшийся в четверг вечером, 5 декабря, при поддержке мэрии Монако и Российского экспортного центра, привлек внимание к лучшим традиционным русским деликатесам, таких как икра, чайные смеси и водка.
Лучшее качество, безопасность пищевых продуктов и открытость производства входят в список экспортных политик России, о чем свидетельствует маркировка «Сделано в России». И какой лучший способ отпраздновать такой вечер, если не дегустация вкусных угощений под мелодии культовых мировых хитов, мастерски интерпретированных артистами Еленой Корэ и Fat Cat Hackett? VIP-гости и медиа-партнер мероприятия HelloMonaco по достоинству оценили это захватывающее мероприятие.
«Гастрономия является неотъемлемой частью культуры каждой страны, поэтому ее можно рассматривать как путешествие или другой способ познания мира, — подчеркнула Наталия Марзоева, основатель «Les Saisons de la Gastronomie». — Кулинарное искусство также является важным фактором дипломатии, как учит нас история». Неслучайно на Венском конгрессе 1814-1815 гг. министр иностранных дел Франции Талейран сосредоточился на ключевой роли известного шеф-повара Карима больше, чем на любом дипломатическом протоколе. Поэтому, чтобы получить лучшее, вы должны опереться на лучшее.
В честь такого праздника международная команда лучших шеф-поваров разработала уникальное сочетание русских ингредиентов с некоторыми итальянскими и французскими нотками, разработав сбалансированные вкусы и красно-белый цветовой эффект, посвященный княжеству.
Вашему вниманию представим шеф-поваров, которые приняли участие в событии.
Эрвин Табаку, шеф-повар ресторана Le Comptoir в Монако, любит традиционные и инновационные блюда итальянской и французской кулинарии и увлекается молекулярной гастрономией; Сирил Брето, шеф-повар высшего уровня «La Terrasse du Marché», специализирующийся на изысканной кухне, вдохновленной средиземноморскими вкусами; Патрик Ренжеар, строгий бретонский шеф-повар в ресторане «Cap Estel», с настоящей страстью к ароматам Французской Ривьеры, и Хараджири Шинья, шеф-повар в ресторане ‘Fuji’ после солидной карьеры в ресторане со звездой Мишлен в Киото (Япония), в партнерстве с двумя основными группами шеф-поваров: «Maison des Pâtes» (Pasta House) от Орнеллы и Джино Сезано, которые предлагают высококачественную творческую домашнюю пасту для монакской аудитории с 1977 года, и «Truffle Bistrot» Марио де Пиццо и Франческо Треттене, увлеченные кулинарией в лучших её проявлениях.
С российской стороны Виктор Белей, шеф-повар ресторана UHVAT (Москва), награжден российской золотой медалью Bocuse d’Or 2019 за свой опыт в выборе лучших местных ингредиентов и использовании новейших технологий; Александр Волков-Медведев, младший шеф-повар ресторана «Ruski» (Москва), склонный творчески подбирать простые ингредиенты, чтобы удивлять клиентов; Алексей Беликов, профессиональный повар в ресторане «Ваниль» (Москва), способный сохранять натуральные ароматы с помощью дерзких комбинаций, и Евгений Михайлов, отмеченный наградами шеф-повар, пропагандирующий волну «новой кухни» в ресторане «Drinks@Dinners» (Москва). Гурам Багдошвили, лучший грузинский шеф-повар по версии Gault & Millau, всемирно известный своим обаянием, и Заза Поцхишвили, лучший шеф-повар ресторана Tone Georgien с отличными семейными традициями, лучше всего представляют гурманский стиль из Тбилиси (Грузия).
Как насчет того, чтобы поделиться некоторыми вкусовыми ощущениями о меню Гала-вечера?
HelloMonaco может рассказать о своих вкусовых переживаниях. Хрустящий аромат вкусного утиного конфи соуса с ароматом ягод можжевельника от шеф-повара Алексея Беликова превратил вкусовые рецепторы в «забавный букет». Круглый цветочный салат «Мимоза» с овощами-гриль, покрытый изысканной красной икрой «Sonico-Chumikan», придуманный шеф-поваром Евгением Михайловым, был настоящим русским лакомством как с эстетической, так и вкусовой точек зрения. Похожий на мусс инновационный «равиоло» из вкуснейшего атлантического лобстера, смешанного с соусом маскарпоне, приправленным белыми трюфелями из Альбы, созданный шеф-поваром Патриком Ренжеаром (Patrick Raingeard), улучшил воздушную смесь этих деликатных вкусов. Восхитительное филе сибаса, покрытое сырой свеклой Кьоджа, в сочетании с сельдереем и черной икрой «Sturia» и лепестков бегонии — это взрыв вкусовых ощущений от шеф-повара Сирила Брето. Гости гала были также в восторге от сладкого вкуса, основанного на пряном имбирном хлебе и кленовом сиропе, украшенного уникальным дизайном от Капуцина Эрмана (Capucine Herman), шеф-повара La Terrasse du Marché.
© 2019 Live and Shoot by Aline Gérard
Фестиваль «Seasons of Gastronomy» представил новейшие тенденции высокой кухни международной гастрономии, смешав старые традиции с инновациями, с использованием ингредиентов высшего качества от сертифицированных местных производителей. Идеальное сочетание для того, чтобы насладиться настоящим рождественским дегустационным праздником.