Constantine в Фонвьей — эко/био/итальяно/вкусно!
Этот маленький, уютный, нетуристический ресторан в Монако — один из моих самых любимых. Почему? Сложно объяснить, но я попробую передать свои ощущения. Представьте себе небольшую деревянную террасу, утопающую в зелени, горшки с травами и свежие овощи на серых деревянных столах, разнокалиберные стулья с подушками, книжный шкаф с книгами о путешествиях и искусстве, море в 10 шагах от вас, низкие лампы по вечерам, и обязательный бокал холодного просекко, который включен в ланч. Я бы сравнила это место с Correas в Москве, особенно с первым их местом на Большой Грузинской — когда знаешь, что еда будет вкусной и качественной, и когда можно приехать ради этого и ради душевной атмосферы из соседнего района столицы.
А теперь о главном — о еде. Девиз ресторана «atelier du goût» — «ателье вкуса», и шеф-повары (здесь их двое — один отвечает за основную кухню, а другой за десерты) прикладывают массу усилий, чтобы еда была вкусной, а подача — красивой. Все готовится из свежих, сезонных продуктов. Во время ланча (в районе 20 евро с напитком и эспрессо) вы можете выбрать один из трех вариантов закуски и основного блюда — мясной, рыбный и вегетарианский. Плюс обязательный выбор свежей пасты — все же владельцы места и шефы — итальянцы. Вечером, на ужин, гостям предлагают широкий выбор блюд а-ля карт. Как вам «маленькие омары из Мадзара-дель-Валло, запеченные с лигурийским оливковым маслом первого отжима и петрушкой, подаются с овощами» за 36 евро, паста «традиционные «G. Cocco» лингвини с коричневым крабом и свежими помидорами» за 24 евро, или «флан из цуккини с пармезаном и соусом из шафрана» на закуску за 16 евро? И оставьте место для десертов — выбор будет сложным! Как-то мы ужинали здесь большой компанией, и просто заказали все десерты — их было, наверное, 6 или 8 — и передавали их по кругу, чтобы попробовать все: мильфей с ягодами, тирамису, панна-коту, крем-брюлле, яблочный пирог…
Из приятных сюрпризов — вам почти всегда принесут что-то вкусное и необычное на закуску в качестве «комплимента от шефа», угостят печеньем к кофе, предложат сделать дегустацию разных оливковых масел со свежайшим хлебом перед ужином, ну и про бокал просекко на ланч я уже упоминала, да?
34, Quai Jean-Charles Rey — Port de Fontvieille — 98000 — Monaco
Tél: +377 97974588 — Email: info@constantine.mc
веб-сайт (есть меню ужина на русском): https://www.constantine.mc/
Открыты: с 11 утра до 1 часа ночи пн-пт; с 17.30 до 1 часа ночи в сб и вс
p.s. мой сын запомнил этот ресторан потому, что в туалете у них — очень необычный цвет туалетной бумаги! Я не буду говорить, какой — проверите сами 😉