Рестораны / Бары / Кафе

Рестораны «новой волны»

Фарандола эгейских ароматов в Gaia, Монако

Встречайте Грецию во всем её великолепии! Её цвета, ароматы и наслаждение жизнью по-средиземноморски, которыми на островах Эллады пропитано буквально все. В новом ресторане Gaia, расположенном в самом сердце Монте-Карло, каждый сможет оценить греческую кухню в максимально удобной для себя обстановке — в уютном и изысканном зале или же на прохладной террасе в обрамлении бугенвиллии.

Рестораны «новой волны»
@ FABBIO

В традиционных греческих блюдах здесь используют только высококачественные ингредиенты. Поэтому от вкуса чёрных оливок, сыра фета, салатов, фаршированных виноградных листьев или цацики буквально захватывает дух. Есть здесь и широко распространённые небольшие закуски мезе, разница лишь в том, что в ресторане Gaia они буквально достигают вершин гастрономического Олимпа, до того они восхитительны. Начав трапезу с этих маленьких закусок (при этом весьма сытных!), переходите к карпаччо из дорады с тремя соусами или же к осьминогу на гриле, по традиции высушенному на открытом воздухе солнечного Эгейского побережья. Здесь вам предложат выбрать любую понравившуюся свежую рыбу, а также способ её приготовления: гриль, карпаччо или в соляной корочке.

Рестораны «новой волны»
@ FABBIO

Автор оригинальной концепции ресторана, шеф-повар Идзу, поясняет: «Понимание ингредиентов каждого блюда является нашей главной задачей. Они, как и мы, принимают участие в создании правильной еды, и мы относимся к ним с подобающим уважением, как к партнерам. В основе любого, самого затейливого блюда в меню ресторана Gaia лежит очень простая и даже скромная традиционная греческая еда. Нам остаётся только найти идеальное сочетание дополнительных вкусов и ароматов».

Вот и весь секрет знаменитой критской диеты, воспетой нутрициологами и приверженцами здорового образа жизни. Где же, как не в греческом ресторане, приобщиться к еде не только полезной, но и вкусной?

Рестораны «новой волны»
@ FABBIO

Поверьте, стоит вам только пригубить белого вина с тонким фруктовым ароматом, как вы сразу почувствуете себя в Древней Греции, на родине мифов. Так что счастливого вам путешествия на Киферу, остров богини любви Афродиты!

GAIA

Galerie Charles III, Monaco

Tel +377 9999 0969

reservations@gaiamonaco.com

Маленькие блюда с большой фантазией в L’Aparté, Вильфранш-сюр-Мер

Рестораны «новой волны»
© Agostino Coppola

В этот простой и уютный ресторанчик в Вильфранш-сюр-Мер, расположившийся в самом начале знаменитой Rue Obscure, «тёмной улицы», самой древней в городе, просто обязаны наведаться самые взыскательные гурманы. Блюда здесь маленькие, зато приготовлены с любовью. Меню от шеф-повара из Неаполя Агостино Копполы меняется в зависимости от сезона и… от вдохновения Агостино. Отличительная особенность его авторской кухни — неожиданные, яркие ноты, по-новому оттеняющие привычное сочетание ароматов.

Рестораны «новой волны»
© Agostino Coppola

Так, несколько кусочков шпига придают необычную остроту соусу из кресс-салата, который подаётся к морскому чёрту, а в тыквенном креме для палтуса вдруг обнаруживаются дробленые орехи. Дикая, в основном пресноводная рыба — главное блюдо этого заведения, но также в L’Aparté можно заказать и дичь, например, перепела или вальдшнепа. А вот чего вы точно не попробуете больше нигде, так это флана из белых грибов с густым соусом из горгонзолы, а ещё карпаччо из морского волка, которое вам принесут на тарелке, украшенной весенними цветами.

Рестораны «новой волны»
© Agostino Coppola

Ко всему этому великолепию прилагается впечатляющая карта вин. В ней сотни наименований, включая исключительный органический кьянти. Французские, итальянские, австралийские, аргентинские, южноафриканские и новозеландские вина — настоящее кругосветное энологическое путешествие, полное сюрпризов и открытий.

Рестораны «новой волны»
© Agostino Coppola

Десерты в L’Aparté — это всегда вольное переложение итальянской классики. Результат каждый раз зависит опять же от фантазии шефа, ассортимента местного рынка, а также от блюда дня. Обязательно закажите десерт перед прогулкой по крутым улочкам Вильфранша — города, который всегда удивляет, даже если вы знаете его наизусть.

L’Aparté

1 Rue Obscure, Villefranche-sur-Mer

Tel +33 4 9301 8488

Высокая мода и высокая кухня в Komo в Монако

Рестораны «новой волны»
© Komo

Возможно, вам кажется, что вы уже везде побывали и все попробовали… Вы даже можете слегка пресытиться мишленовскими ресторанами по всему миру… Тогда у нас для вас есть сюрприз! Недавно в самом сердце модного района Ла-Кондамин открылось заведение под названием Komo. Его основатели Лоран Костенбаум и Лоран Барбье стремились создать уникальный ресторан — и это им в полной мере удалось.

«Мы действительно решили создать нечто, чего нет больше нигде, — говорят два Лорана. — И постепенно, благодаря неожиданным встречам и знакомствам наша новаторская концепция, соединившая моду, стиль жизни и еду, сложилась как паззл. При этом главной целью для нас всегда оставалась уникальность». Так и родилась идея совместными усилиями объединить моду с высокой кухней.

Рестораны «новой волны»
© Komo

Вернёмся к ресторану. Он абсолютно бесподобен. За изысканным средиземноморским меню стоит сам обладатель трех мишленовских звезд Мауро Колагреко, а его ученик Паскуале Пульези отвечает за идеальное исполнение фирменных блюд шефа. При этом новое заведение по карману гораздо большему числу посетителей, чем может показаться на первый взгляд: цены здесь вполне разумные. Атмосфера в Komo шикарная, но вместе с тем непринужденная, обслуживание внимательное, но ненавязчивое, а изысканную еду от звёздного шефа можно быстро заказать с помощью планшета.

Отдельное место в меню занимают рыбные блюда. Это и карпаччо из морской рыбы в цитрусовом соусе с добавлением икры омаров, и морские гребешки в соусе Гренобль под муссом из сельдерея и зелёного яблока. Согласитесь, сочетание вкусов просто бесподобно.

Рестораны «новой волны»
© Nicole Laffont

Столь высокому уровню блюд должен соответствовать и исключительный кондитер. В Komo представлены восхитительные сладости блистательного Пьера Эрме, а его макаруны всевозможных цветов так просто божественны. Всё это можно купить навынос, так же, как и оливковое масло со вкусом лимона и имбиря в необычных бутылках.

Ещё одна особенность ресторана Komo — огромный ассортимент лучшей питьевой воды со всего мира. Любители изысканного алкоголя могут не волноваться: выбор достойнейших французских вин здесь тоже великолепен.

Рестораны «новой волны»
© Komo

И наконец, что немаловажно, магазинчик при ресторане привлекает любителей моды уникальной одеждой, обувью и безделушками. Так что заведение стремительно обрастает постоянной клиентурой. А как замечательно побаловать себя блюдами навынос от Мауро Колагреко на борту яхты, бросившей якорь в княжестве буквально в двух шагах от ресторана… Так что у команды Komo всё только начинается.

KOMO

18 Rue de Millo, Monaco

Tел +377 9770 5611

Истинное искусство в Jan в Ницце

Рестораны «новой волны»
© JAN HENDRIK VAN DER WESTHUIZEN

Художник. Пожалуй, даже гениальный художник. За что бы ни брался Ян Хендрик ван дер Вестхайзен, всё у него получается одинаково превосходно, будь то кулинария высшего класса либо внутреннее убранство авторского ресторана в двух шагах от порта Ниццы. Здесь потолок украшен цветочными композициями, мягко и искусно подсвеченными хрустальными люстрами и многочисленными свечами, на небольшом столике под картиной эпохи итальянского Ренессанса благоухает пучок ароматических трав, а за стеклом витрины красуются бутылки редкого вина и шкатулки для чая.

Рестораны «новой волны»
© JAN HENDRIK VAN DER WESTHUIZEN

В этом небольшом ресторане, удостоенном звезды Мишлен в 2016 году, вам гарантирован уникальный ужин. И это не преувеличение. Приготовьтесь: вас ждёт целый ритуал. Всё начнётся с омовения рук ароматной теплой водой, а продолжится путешествием в далекие живописные земли Южной Африки. Ян Хендрик, уроженец ЮАР, остаётся верен своей родине и семейной кухне, которой ещё в детстве его обучила бабушка Мария.

Рестораны «новой волны»
© JAN HENDRIK VAN DER WESTHUIZEN

«Всё, к чему я прикасаюсь, непременно имеет южноафриканский колорит, — говорит Ян. — В каждом из моих блюд есть ингредиенты, традиционные для моей родной страны, где я часто бываю. Я черпаю вдохновение, наблюдая за жизнью улиц, за людьми. Платья, прически, линии, цвета — я обращаю внимание на всё…» Ян Хендрик — не просто шеф и дизайнер интерьеров, он ещё и фотограф и флорист. Поэтому его оригинальные фирменные блюда не только удивительно вкусные, но и воздушные и изысканные, словно рисунки акварелью. Советуем заказать закуску из яблочного сорбета, чоризо, зелёных овощей и швейцарского сыра Tête de Moine в соусе из копченой пикши. А десерт из лимонов Ментона с тремя тоненькими веточками укропа или же традиционный пудинг из саго (крахмала из сердцевины саговой пальмы) — это просто кулинарные шедевры. И в каждом блюде, как и рассказывает Ян, непременно будет приправа, трава или специя из Южной Африки.

Рестораны «новой волны»
© JAN HENDRIK VAN DER WESTHUIZEN

…Наконец, раздразнив вкусовые рецепторы новыми сочетаниями ароматов, из ресторана вы переместитесь в дом Марии через дорогу. Здесь вас ждёт настоящий сырный «Тур де Франс» — двадцать лучших французских сыров в сопровождении всевозможных джемов, свежих и сушёных фруктов и, конечно, марочных вин, гарантирующих идеальные вкусовые сочетания. Завершить эксклюзивный ужин дегустацией восхитительных сыров в атмосфере настоящего барокко — это что-то невероятное…

JAN

12 Rue Lascaris, Nice

Тел: +33 4 9719 3223

Рестораны «новой волны»
© JAN HENDRIK VAN DER WESTHUIZEN
Показать больше
Back to top button