Шеф-повар, обладатель трёх звёзд Мишлен, открыл новую пекарню в Монако
Необыкновенная новая пекарня открыла недавно свои двери на рынке Кондамин в Монако. Она родилась благодаря идее и стараниям шеф-повара Мауро Колагреко, обладателя трёх звёзд Мишлен. Долгожданная пекарня Mitron заменила магазинчик кондитерских изделий Riviera в холле рынка, расположенном на площади Place d’Armes, и уже получила восторженные отзывы посетителей в социальных сетях.
Шеф-повар Мауро Колагреко, который также работает в трёхзвёздочном ресторане Mirazur в Ментоне, представил в Монако современный способ выпечки с использованием традиционных и устойчивых методов. Хлеб и пироги, а также кондитерские изделия из сезонных продуктов, таких как лимоны из Ментона и абрикосовые тарты, создаются с использованием домашней муки и старинных, давно известных зёрен и круп, которые организм лучше принимает, чем современные и новые сорта.
В чём разница между старинными сортами зёрен и современными?
В новой пекарне Mitron используется мука из старинных сортов пшеницы, которая легко усваивается. Эти зёрна никогда не обрабатывались посредством гибридизации или генетической модификации. Их выращивают так же, как и тысячу лет назад. Примерами таких старинных зёрен являются амарант, просо, киноа, чёрный рис, чёрный ячмень и спельта.
Первый нефранцузский «Шеф-повар года»
Будучи родом из Аргентины и имея итальянские корни, Мауро Колагреко переехал во Францию в 2001 году. Он прошёл через кухни величайших шеф-поваров страны: Бернара Луазо, Алена Пассара и Алена Дюкасса. Проработав в Mirazur в Ментоне менее года, он уже получил свою первую звезду в Мишленовском путеводителе. Его вторая звезда пришла в 2012 году, а третья в начале 2019-го. Мауро Колагреко также был удостоен звания «Шеф-повар года» престижным гидом ресторана Gault & Millau. Он является первым нефранцузским шеф-поваром, когда-либо получившим это звание.
Мауро Колагреко также является шеф-поваром в Komo, концептуальном магазине княжества, расположенном на улице Millo. Его меню для гурманов в Komo включает свежие продукты, сезонные овощи, изысканные и экстравагантные напитки, которые подаются в непринуждённой уютно-шикарной атмосфере.