Рестораны / Бары / Кафе

Трюфель на все лады

Пьемонтское гостеприимство и традиции в Truffle Bistrot в Монако 

В ресторане, расположенном в самом сердце района Кондамин на рыночной площади Place d’Armes, можно попробовать очень редкий и ценный белый трюфель из Альбы. Дело в том, что Truffle Bistrot поддерживает тесные связи с престижным отелем сети Relais & Châteaux, расположенным в окрестностях Асти в бывшем монастыре San Maurizio. Вот почему великие пьемонтские гастрономические традиции в монегасском ресторане в таком почёте.

Рыбные блюда или тартар со знаменитым трюфелем, паста с трюфельным соусом, десерты, присыпанные тонкими ароматными ломтиками… На кухне трудятся два повара, бургундец и венецианец. Противостояние двух разных кухонных традиций приводит к тому, что блюда в Truffle Bistrot получаются абсолютно неожиданными и эксклюзивными.

@ Truffle Bistrot

Винная карта отличается широким ассортиментом итальянских наименований, некоторые из которых происходят с виноградников того же Сан-Маурицио в историческом регионе Пьемонта Ланге.

Ещё одна особенность этого итальянского ресторана, расположившегося посреди овощных лавок, — особая расслабляющая и дружеская атмосфера. Имея возможность выбирать между изысканным меню, пиццей или же перекусом на скорую руку (в зависимости от настроения и свободного времени), посетители чувствуют себя в ресторане Truffle Bistrot как дома. И что бы они ни выбрали, разочарованным не останется никто, поскольку качество здесь в безусловном приоритете.

Truffle Bistrot

Place dArmes, Monaco

Tel: +377 9777 1919

@ Truffle Bistrot

Второе дыхание высокой кухни в L’Oasis в Мандельё

После вынужденной зимней спячки, навязанной санитарным кризисом, престижное заведение в Мандельё встречает гостей в новом облике. Знаменитый ресторан, отремонтированный талантливыми архитекторами, декораторами и мастерами, открывает новую главу. Элегантно сочетая провансальский шарм и знаменитое французское art de vivre, ресторан L’Oasis вступает в современную эпоху, оставаясь верным французской высокой кухне.

Николя Дешерши, шеф-повар с большим опытом работы в мишленовском ресторане, особенно уважает классические блюда, не подвластные времени. Здесь вам обязательно предложат традиционные блюда с современным колоритом, например, зайца по-королевски или домашнее гусиное фуа-гра с трюфелями. «Наше меню меняется пять раз в год в зависимости от того, что есть на местном рынке, — говорит шеф. — Мы стремимся поделиться с гостями самым лучшим. Гастрономия — это мечта, которую мы ежедневно проживаем наяву. Чтобы поймать вдохновение, нужно всегда быть начеку, нужно смотреть по сторонам, чувствовать, размышлять. Вдохновение приходит, когда ты прислушиваешься ко всему».

@ L’Oasis

Трюфель здесь используют как украшение для цветной капусты, приготовленной в бриоши, или морского языка с эстрагоном. Трюфель из Альбы, «исключительный продукт, который говорит сам за себя», как отзывается о нём шеф, придаёт особый аромат яйцу в панировке из чабреца или морским гребешкам.

Вином в ресторане заведует талантливый энолог Паскаль Пульц, награждённый почётным званием «Meilleur Ouvrier de France», которому удалось создать здесь исключительный винный погреб. Фирменный десерт в L’Oasis тоже исключительный — суфле, вкус которого зависит от сезона (груша и соленая карамель осенью, абрикос летом, ананас зимой).

Словом, не ресторан, а настоящий оазис в современном прочтении!

L’Oasis

6, Rue Jean-Honoré Carle,

Mandelieu-la-Napoule

Tel : + 33(0)4 9349 9552

@ L’Oasis

Знакомство с трюфелем из Альбы в Osteria il Cortile в Италии

Этот вид на зелёные холмы и виноградные лозы поистине завораживает… Osteria il Cortile — идеальное место для тех, кто решил открыть для себя пьемонтские блюда с трюфелем. Этот драгоценный гриб, служащий украшением мясных блюд и пасты, как раз родом из здешних лесов. Его уникальный аромат, напоминающий забродивший сыр с нотками чеснока, высоко ценится гурманами.

В этом типичном семейном сельском ресторанчике готовят только из местных продуктов. Шеф-повар Симоне отдаёт предпочтение мелким производителям, предлагающим то, что редко встретишь в супермаркетах. Вина подаются как местные (эта земля также рождает и великолепное вино), так и из других стран.

Трюфель на все лады
@ Osteria Il Cortile

В Osteria il Cortile удивительным образом сочетаются простота и изысканность. А несравненное очарование итальянских трактирчиков станет дополнительным бонусом.

До конца ноября в пьемонтской Альбе проходит Международная ярмарка белого трюфеля, одно из главных событий в регионах Ланге, Роеро и Монферрато. Редкий белый трюфель Альбы, который не выращивается в промышленных условиях, обычно употребляют сырым в тёртом виде. Ежегодная ярмарка с богатой программой выставок, кулинарных шоу, уличных мероприятий, развлечений и дегустаций становится прекрасной рекламой бренда Made in Italy. 

Osteria Il Cortile

Via Santa Croce, 17, Diano d´Alba, Italy

Tel : + 39 0173 69595 

Трюфель на все лады
@ Osteria Il Cortile

Креативная кухня и блюда народов мира в Le Panier в Старой Ницце 

Если вы ценитель креативной кухни, вам определённо стоит зайти в новый ресторан в тихом переулке Старой Ниццы. Шеф-повар Le Panier Орельен уже имел возможность проявить свой талант в нескольких звёздных заведениях планеты. Работая в Швейцарии, Австралии и Новой Зеландии, он знакомился с местными экзотическими ароматами и оттачивал своё мастерство в приготовлении оригинальных блюд, где первую скрипку играет трюфель. Орельен нередко приправляет ризотто, голубей или фаршированные фазаном равиоли именно этим драгоценным грибом. Шеф-повар регулярно обновляет меню, давая волю фантазии. Например, он готовит и нарезает тонкими ломтиками свой собственный трюфельный бри, который не найти ни в одной сыроварне.

Трюфель на все лады
@ Le Panier

Ресторан Le Panier отличают простой интерьер и непринужденная атмосфера, ведь главное здесь то, что на тарелке. «Мы стремимся дать гостям возможность путешествовать, открыть для себя новые текстуры, запахи и вкусы», — говорит Орельен. Немаловажную роль в этом играет выбор продуктов: рынок Кур Салея и хорошие рыбные лавки буквально в двух шагах от ресторана. Большую часть винной карты составляют французские органические вина, отлично раскрывающие характер необычных заморских блюд.

Le Panier

5, Rue Barillerie, Vieux Nice, France

Tel : +33(0)4 8997 1437

Трюфель на все лады
@ Le Panier
Показать больше
Back to top button