Долгожданное открытие ресторана Nobu в Fairmont Monte-Carlo
Этой весной популярный во всём мире ресторан Nobu предложит жителям и гостям княжества блюда японской кухни с перуанскими нотками.
Перуанское влияние
Мировую известность рестораны Nobu получили благодаря знаменитому шеф-повару Нобу Мацухисы. Необычное сочетание вкусов, которое команда этой весной предлагает гостям Nobu Fairmont Monte-Carlo — не случайный выбор и не дань моде. Авторское меню стало итогом карьеры легендарного мастера.
Нобуюки Мацухиса начал свою карьеру в Японии. Обучаться кулинарному мастерству будущая звезда мира гастрономии продолжил в Перу. Там он черпал вдохновение в культуре и ингредиентах региона, создавая необычные кулинарные творения.
Его первый ресторан, открывшийся в 1987 году, предложил гостям оригинальные авторские блюда. Совсем скоро смелые решения и необычные сочетания заинтересовали мировую общественность. В 1989 году журнал Food & Wine выбрал его одним из 10 лучших новых шеф-поваров Америки.
Знаковая локация
Ресторан Nobu Fairmont Monte Carlo, открывший свои двери в 2013 году, может похвастаться уникальным меню и неповторимой атмосферой. Заведение расположено в шикарном отеле Fairmont, который является неотъемлемой частью жизни княжества. Балконы роскошных сьютов выходят на легендарный поворот трассы Гран-при Монако Формулы-1, а террасы ресторанов позволяют насладиться свежим бризом Средиземноморского побережья.
Fairmont в Монако является одним из крупнейших отелей Европы класса «люкс». 596 номеров, ресторан Nobu, Nikki Beach и Rooftop Horizon Lounge, открывающие панорамные виды на Княжество Монако, бары, спа-центры, роскошные бутики, 18 конференц-залов и бассейн с подогревом.
Благодаря элегантной обстановке ресторан Nobu Fairmont Monte Carlo стал идеальным местом для шикарного ужина. Суши-бар предлагает полный спектр вкусов японской гастрономии и выдержки из личной коллекции мастера. Здесь вам предложат необычные коктейли, которые станут отличным началом ужина и дополнят вкус любимых блюд.
Лаунж-пространство ресторана Nobu и его панорамная терраса с видом на Средиземное море располагают к спокойному ужину с друзьями или романтическому вечеру в уединённой обстановке.
Меню от шеф-повара Жерома Лорвеллекома постоянно меняется и дополняется. Одно из знаковых блюд, которые точно стоит попробовать в Nobu: легендарная чёрная треска с мисо.
Сет-меню от шеф-повара
Чтобы получить полный спектр гастрономических впечатлений, команда ресторана разработала специальные сет-меню. «Omakase», что в переводе с японского означает «Я оставлю это вам», — это редкий и запоминающийся гастрономический опыт. Шеф-повар ресторана лично отбирает самые лучшие ингредиенты для создания меню из 7-10 блюд. Каждый день гостей ждут новые необычные сочетания вкусов, создающие уникальную авторскую композицию.
Окунуться в мир японско-перуанских красок и получить запоминающийся гастрономический опыт гости ресторана Nobu Fairmont Monte-Carlo могут уже с 3 марта 2022 года.