Новые рестораны Монако: Chez Pierre
Летний сезон в Княжестве, без сомнений, оказывается самым насыщенным в году. Нужно успеть не только отдохнуть и побывать на самых интересных мероприятиях и концертах, но и порадовать себя хорошей кухней. HelloMonaco с удовольствием представляет вам обзор заведений, открывшихся этой весной, в которых непременно стоит побывать. И сегодня расскажем про один из таких ресторанов под названием Chez Pierre.
Chez Pierre
Уроженец парижского Сен-Клу, Пьер Бальделли появился на свет в 1965 году в семье англичанки и итальянца. Его 45-летняя карьера метрдотеля началась в обычном французском бистро. Переехав в Англию в 1986 году, он работал в Weston Manor в Оксоне, а в 1989 году перешел в Le Manoir от Four Seasons к знаменитому шефу Реймону Блану, отмеченному двумя звездами «Мишлен».
В 1993 году Бальделли открывает Brasserie 44 в Лидсе (Западный Йоркшир), а в 1994-м вливается в команду мишленовского Relais & Châteaux Hambleton Hall. Переехав в Лондон в 1995 году, Пьер работает в Criterion Piccadilly, The Restaurant и The Oakroom, а также в Drones of Pont Street. Признанный лучшим молодым метрдотелем Лондона, он заслуженно получает награды от Harpers and Queen, Tatler и Evening Standard. В 2004 году метрдотель работает в лондонском Cipriani, а через восемь лет переезжает в Монако и открывает Cipriani Monte-Carlo для Флавио Бриаторе.
В 2021 году при поддержке семьи Пьер Бальделли принимает решение заняться собственным рестораном. В апреле нынешнего года после продолжительной реконструкции ресторан Chez Pierre, расположенный в самом сердце Монте-Карло в торговом центре Métropole, открыл свои двери для гостей.
Ресторан сочетает в себе парижскую элегантность с теплой атмосферой частного клуба. На входе располагается красный бар, где можно выпить или перекусить перед основной трапезой. Красный бархат диванов контрастирует с простотой столов, покрытых белыми скатертями и сервированных неброскими приборами. Зал обрамляют старинные зеркала с изображениями городов, где бывал Пьер. Благодаря отражениям в зеркалах посетители могут видеть разные части зала.
Обслуживать гостей Пьеру помогают двое его сыновей. Метрдотелю очень важно передать молодому поколению владение ремеслом, в котором особое место занимает предельное внимание к деталям.
Меню ресторана основано на традиционной французской кухне с несколькими интернациональными блюдами от Стефана Гуде. Шеф-повар с 30-летним стажем отдает особое предпочтение сезонным и местным продуктам.
4, Avenue de la Madone, 98000 Monaco
Заказ столика: +377 9992 0792