Бал Роз Монако перенес гостей в Болливуд и первое европейское соревнование по приготовлению суши
Чемпионат по приготовлению суши состоялся в Монако
27 марта в ресторане THE NIWAKI прошел первый чемпионат Европы по приготовлению суши. В конкурсе приняли участие шеф повара из десяти стран: Монако, Италии, Франции, Польши, Румынии, Швеции, Норвегии, Испании, Португалии и Бельгии.
Компетентное жюри отметило Майкла Панкара, французского шефа. Именно он завоевал главный трофей и был назван лучшим сушистом. На втором месте итальянец Диего Вианелло, на третьем — Сорин Захария (Румыния) и Шанди Петр де Коста (Польша)
Судили гастрономическое соревнование настоящие профессионалы своего дела: Хиротоши Огава (президент WSSI — Всемирного института мастерства суши), шеф-повар Кодера из Монако, Иппей Уемура (шеф-повар ресторана Tabi в Марселе), Патрик Дюваль (основатель школы суши «Васаби» в Париже) и японская писательница Чихиро Масуи.
Повара прошли настоящее гастрономическое испытание: за первый час они должны были правильно разделать рыбу и подготовить продукты, второй этап конкурса стал полетом фантазии для кулинаров: шефы применяли необычные техники и рецепты: от классических роллов и маки до вегетарианских версий и представили публики и жюри невероятные композиции из суши.
Бал Монте-Карло в Дубае
17 марта одно из самых популярных светских мероприятий Монако с размахом прошло в отеле Парус в Дубае. Большой бал Монте-Карло — это знаковое событие, которое собирает гостей из разных точек мира и дарит незабываемые впечатления.
Элегантное мероприятие, посвященное шику Монте-Карло, было создано оперной певицей и послом ЮНИСЕФ Делией Грейс Нобл. На один вечер легендарный отель преобразился в величественный княжеский дворец. На бале в стиле светских приёмов принцессы Грейс гости насладились живым исполнением оперы, шоу и живым выступлением группы Chicco и Gipsy Kings.
Работа общественного транспорта Монако во время забастовок
В связи с забастовками во Франции с 31 марта по 2 апреля система общественного транспорта работала с перебоями. Отмена и задержка поездов создали множество неудобств, особенно для тех, кто вынужден пользоваться поездом, чтобы добраться на работу в княжество.
Ежедневно в Монако прибывает несколько тысяч сотрудников из соседних французских и итальянских городов: Ниццы, Вентимильи и Бордигеры. Около 10 000 трудоустроенных в Монако проживают в непосредственной близости к княжеству, 5000 живут в самом Монако, что позволяет добираться до места работы на автобусах.
Чтобы избежать неприятных накладок, мы рекомендуем внимательно следить за новостями и планировать свои поездки заранее. Альтернативой поездам могут стать автобусы, номер 607 и 608, курсирующие между Ниццей, Монако и Ментоном.
Бал Роз в Монако: от Голливуда до Болливуда
Бал Роз — одно из самых популярных светских мероприятий княжества, отдающее дань принцессе Грейс, истории и культуре Монако. 67-е издание по традиции прошло в Спортинг Клаб Монте-Карло. Главной темой этого года стал яркий Болливуд.
В этот вечер около 800 гостей облачились в наряды с индийскими мотивам. Среди приглашенных на бал присутствовали и члены княжеской семьи: князь Альбер II, принцесса Каролина, Шарлотта, Пьер и Андреа Казираги в сопровождении жен: Беатрис Борромео и Татьяны Санто-Доминго. Яркое светское мероприятие посетил министр Пьер Дарту и Стефан Валери, президент группы компаний СБМ.
В этот вечер гости насладились не только необычной атмосферой Болливуда, но получили и гастрономическое удовольствие: ягненок с рисом и шафраном, тандури, омар с йогуртовым соусом.
Организаторы провели специальную лотерею, среди лотов были представлены ожерелье Lion из 18-каратного белого золота с бриллиантами от Chanel, проживание в Hôtel de Paris и эксклюзивные сумки Capucines de Louis Vuitton и Dior Lady D-Lite. Все собранные от аукциона средства пойдут на финансирование благотворительных проектов.
Неделя океана в Монако: устойчивый туризм
В рамках шестого издания Недели океанов в Монако, в княжестве прошел 12-й экологический симпозиум, посвященный альтернативным источникам энергии, энергоэффективности и новому поколению яхт.
Владельцы суперяхт La Belle Classe получили специальную награду YCM Explorer Awards. Так организаторы отметили тех, кто заботится об экологии океана. Церемония прошла в присутствии князя Монако Альбера II, которой в своей речи высказался о важности сохранения планеты для новых поколений.
Призы были вручены в трех категориях: награду за технологии и инновации выиграл S/Y Marie Joseph (24 м), были отмечены научные достижения M/Y Ocean Explorer (87 м), S/Y SeaHawk (59 м) был награжден за приверженность экологической этики.
Судно Plastic Odyssey (39 м) стало победителем в категории Coup de Coeur. Plastic Odyssey — это кругосветная экспедиция, направленная на борьбу с загрязнением пластиком.
Помимо этого в рамках Недели океана состоялась дискуссия, посвященная исследовательскому судну ALDEBARAN и 27-й Форум капитанов, посвященный развитию яхтинга.
В субботу 11 марта в отеле Эрмитаж Монте-Карло прошла инаугурация программы “Зеленое море”. На мероприятии были представлены работы художника Жана Богосяна на экологическую тему. В этот день сотрудники гостиничного бизнеса собрались вместе, чтобы обсудить перспективы развития устойчивого туризма. Вечер продолжился ужином с живым музыкальным концертом от пианистки-вундеркинда Стеллы Альмондо, за меню отвечал обладатель звезд Мишлен шеф-повар Янника Аллено.
Правительство Монако проводит конкурс для молодежи
18 июля Департамент по делам культуры проведет специальное мероприятие для молодежи. Жители княжества в возрасте от 18 до 30 лет смогут продемонстрировать свои таланты на сцене Форт-Антуана. Театральная сценка, танец или песня. Чтобы показать свои умения достаточно заполнить онлайн-форму на сайте.
В Монако выбрали лучшего повара суперъяхты
31 марта шеф-повара, работающие на суперъяхтах, приняли участие в Superyacht Chef Competition — кулинарном конкурсе, организованном Яхт-клубом Монако в партнерстве с Bluewater.
Девять шеф-поваров творили на глазах у публики настоящие кулинарные шедевры. Конкурсанты узнали о своей корзине с загадочными ингредиентами только за пять минут до начала. В результате трех 45-минутных раундов были определены три финалиста, которые должны были приготовить основное блюдо и десерт.
Вечером в Яхт-клубе Монако состоялся торжественный ужин, на котором Князь Монако Альбер II вручил чек для «Ассоциации Антуана Аллено». На ужине присутствовал обладатель трех звезд Мишлен шеф-повар Мауро Колагреко, управляющий рестораном Mirazur, признанныйлучшим рестораном мира в 2019 году. Среди гостей были замечены настоящие звезды мира высокой гастрономии: Марсель Равен, Кристоф Кюссак, Арно Файе, Жоэль Гаро, Бруно Огер, Филипп Жоаннес и Кристиан Гарсия, шеф-повар Княжеского дворца.
Страшная авария в Монако унесла жизни трех человек
В ночь с пятницы на субботу в 4:16 утра в туннеле Луи-II произошла авария, унесшая жизни трех человек. Водитель Audi двигался в направлении к Порту Эркюль и потерял управление. Автомобиль пересек линию и с силой врезался в бетонную стену возле входа в аудиторию Ренье III. Удар был настолько сильным, что автомобиль немедленно вспыхнул и трое пассажиров оказались в огненной ловушке.
Обугленный внедорожник был извлечен из туннеля около 12 часов дня. В 15:30 1 апреля туннель был вновь открыт для движения транспорта в обоих направлениях.
Точные обстоятельства трагедии пока неизвестны. В настоящее время следователи изучают возможные отягчающие факторы, такие как превышение скорости, употребление алкоголя или наркотиков, не исключена вероятность неисправности автомобиля.