На пляже: Club La Vigie Monte-Carlo и La Réserve de la Mala
Club La Vigie Monte-Carlo
С 7 июня над Пуант-де-ла-Вижи, на краю мыса отеля Monte-Carlo Beach, витает атмосфера праздника. Долгожданный Club La Vigie Monte-Carlo открыл летний сезон, который продлится до 3 сентября. В элегантной и зажигательной атмосфере Club La Vigie сочетаются атмосфера пляжного клуба у самой кромки воды, средиземноморская кухня, креативные коктейли и уникальные музыкальные программы.
Этот райский уголок, где царят радость жизни и лето, возвращается к своим истокам, чтобы стать неотъемлемой частью увлекательного дневного и вечернего времяпрепровождения на Ривьере.
С 12.00 до 20.00 лаунж-часть клуба с «шезлонгами» станет идеальным местом для отдыха и расслабления под музыку. Диджей-резидент Supa Ju со своим ярким сетом House и Deep House оживит летний полдень, а с четверга по воскресенье ей в этом будут помогать приглашенные диджеи, такие как Sacha Muki, Selim Sivade, Vall, Gioé и Sylvain Armand. Последний будет отвечать за концепцию «La Décadanse», посвященную песне Сержа Генсбура 1971 года.
Club La Vigie также открывает главный с 1952 года секрет Monte-Carlo Beach — бунгало на скалах под соснами, названные «Любовными гнездышками». Из этих идиллических уголков, рассчитанных на 4–6 человек, открывается уникальный вид на Средиземное море и залив Монако. Здесь гостей ожидают исключительные блюда от шефа Марселя Равена, которыми можно наслаждаться в течение всего дня в уединенной и аутентичной обстановке. «Любовные гнездышки» можно забронировать на целый день.
Меню Club La Vigie Monte-Carlo от Марселя Равена
Чтобы поддержать праздничное настроение гостей и порадовать их вкусовые рецепторы, Club La Vigie Monte-Carlo, рассчитанный на 90 человек, предлагает летнее меню от шеф-повара Марселя Равена, обладателя двух звезд «Мишлен». Уникальные блюда можно попробовать с 12.00 до 20.00 в лаунже и ресторане. Свежие и средиземноморские блюда этой яркой и щедрой кухни творчески и непринужденно окрашены летними ароматами. В соответствии с принципом, которым дорожит Марсель Равен, акцент делается на местные продукты с сезонными фруктами и овощами.
Меню включает закуски с летним настроением, такие как типичное блюдо Ривьеры La Bagna Cauda или салат с оливками и омаром. Блюда на двоих, вдохновленные различными кухнями, идеально впишутся в непринужденную обстановку клуба. Гости также смогут выбрать морепродукты из аквариума с местными свежими омарами и рыбой, которые им сразу же приготовят.
«Мы с Паскалем Гарригом и Жюльеном Вадро из команды Monte-Carlo Beach работали над многоликостью и самобытностью стиля этого заведения. Моя идея заключалась в том, чтобы принимать гостей так, как будто приглашаешь их к себе в дом посидеть за дружеским столом или за стойкой или же полежать в удобных «шезлонгах», и чтобы каждый ощутил легкость и свободу танцевать, петь и впитывать атмосферу праздника!» — говорит Марсель Равен.
Дизайнер Сами Шамс, автор интерьеров клубов и ресторанов от Сен-Барта и Майами до Куршевеля, создал вдохновленный богемным стилем декор, в котором сделан акцент на современные линии и море, простирающееся до самого горизонта. В этой сияющей вселенной желтый цвет отсылает нас к солнцу и пляжам Средиземноморья с их прохладной и изысканной атмосферой dolce vita.
В клуб, скрытый от посторонних глаз, легко попасть с моря благодаря частному причалу для лодок, курсирующих вдоль побережья. Также Club La Vigie предлагает гостям шаттл, на котором можно отправиться в ресторан Maona и продолжить вечер под звездным небом в не менее шикарной обстановке.
Club La Vigie Monte-Carlo
Avenue Princesse Grace, Roquebrune-Cap-Martin, 06190
Tél: +377 9806 5252
La Réserve de la Mala
Ла Мала — один из самых популярных пляжей Ривьеры. Многие местные жители и туристы добираются до пляжа пешком или на лодке, бросая якорь в тихой бухте. Говорят, что пляж был назван в честь Матильды Кшесинской, легендарной русской прима-балерины, которая жила в этом районе и часто посещала пляж со своими любовниками, среди которых, по слухам, был и Николай II, последний император России. Пляж не обходят вниманием знаменитости: так, здесь были замечены на отдыхе несколько бывших Джеймсов Бондов.
La Réserve de la Mala предлагает большой набор качественных услуг, креативную кухню, салон красоты и занятия водными видами спорта. Это место, куда стоит отправиться за незабываемыми впечатлениями.
Директор La Réserve de la Mala Стефан Россиньоль поделился с Hello Monaco тем, чего ожидать от ресторана в наступившем летнем сезоне и что собирается предложить гостям новый шеф-повар Фредерик Жан-Жорж. Стефан с гордостью рассказал, что два года назад газета Le Figaro назвала пляж Ла Мала одним из самых живописных во Франции. Природная красота и тот факт, что это самый близкий к Монако пляж с бухтой, делает это место действительно уникальным. Поскольку подъехать на автомобиле к самому ресторану невозможно, многие гости La Réserve de la Mala прибывают на яхте, что придает этому месту особое очарование. Ресторан организовал удобный доступ для яхт и предлагает шаттл по морю из Монако, Фонвьей, Кап д’Ай, Кап Ферра и других мест.
С июня нынешнего года в ресторане действует услуга доставки пляжным внедорожником Mini Moke. Те из гостей, кто далеко паркуется или живет рядом, могут заказать Mini Moke, который привезет их в ресторан и обратно.
Специализация ресторана — рыба и морепродукты, такие как омары или лангусты. Также гостям ежедневно предлагается разнообразная местная рыба. Здесь есть аквариум с рыбой и морепродуктами, которые можно выбрать для приготовления.
В этом году к команде ресторана присоединился шеф Фредерик Жан-Жорж. Директор La Réserve de la Malaрассказал, что полностью доверяет новому гуру кухни, так как у того за плечами огромный опыт и они уже работали вместе. Фредерик Жан-Жорж трудился, например, в L’Ane Rouge в Ницце, а также во многих других замечательных ресторанах. Он является обладателем звезды «Мишлен» и известен как мастер своего дела, который выбирает лучшие продукты, не составляет большое меню, а предпочитает менять его чаще. Так что короткое меню в La Réserve de la Mala всегда свежее и отлично адаптировано к сезону.
Каждые выходные в течение лета в La Réserve de la Mala играет живая музыка. До конца августа ресторан открыт каждый день на ужин, поэтому кухня будет открыта с полудня до 22.00. С сентября ресторан снова будет открыт только на обед, кухня будет открыта с полудня до 17.00. Столик в La Réserve de la Mala лучше бронировать заранее по телефону.
La Réserve de la Mala
Plage de la Mala, Cap d’Ail, 06320
Tél.: +33(0)4 9378 2156