Новые звёзды «Мишлен» и монегасские проекты на склонах французских Альп
Легендарный альпийский горнолыжный курорт Куршевель, помимо первоклассных трасс, радует любителей зимнего спорта ресторанами высокой кухни и непревзойденным сервисом. Сезон 2024-2025 начнется 6 декабря и окончится 21 апреля, и за это время гости из разных стран мира смогут насладиться катанием на лыжах, отличной едой, интересными мероприятиями, шоппингом, шумными вечеринками и уникальными СПА-программами. Сегодня Hello Monaco расскажет о громких открытиях и новинках предстоящего сезона.
Отели и шале
Открытие пятизвездочного отеля Alpes Hôtel du Pralong после реновации анонсировала французская группа Dokhan Luxury Hotel Group. Исторический комплекс в Куршевеле десятилетиями был синонимом роскошного отдыха в горах. В сезоне 2024–2025 группа представляет обновленный отель, ставший более современным, однако не утративший альпийского шарма. К услугам гостей 65 комнат и 9 сьютов, прямой доступ к трассам, бассейн, СПА, ресторан и бар.
Куршевель 1850 — излюбленное место отдыха жителей Монако. Именно поэтому компании Княжества планируют там все больше проектов. Группа компаний SBM подала разрешение на строительство отеля Monte—Carlo One Courchevel. Работы должны начаться в апреле-мае со сдачей в конце 2026 — начале 2027 года.
Монегасская группа JV Pastor, застройщик и владелец популярных ресторанов, анонсировала открытие зимой 2025 года фирменного отеля и ресторана. Проект Maya создается на основе полюбившегося в Монако и за его пределами бренда Maya Bay. Комплекс в самом сердце Куршевеля 1850 имеет идеальное расположение: от него легко добраться до склонов и бутиков.
В отеле 17 дизайнерских номеров и люксов площадью от 20 до 230 м2, созданных архитектором Сильвестром Мюриньё. Здесь царят размеренность и спокойствие, натуральные материалы и азиатский декор подчеркивают фирменный стиль, а в качестве украшения выступают изделия из хрусталя престижного французского бренда Lalique. За гастрономическими впечатлениями можно будет отправиться в Maya Bay, ресторан японской и тайской кухни, ставший популярным не только в Княжестве, но и в Дубае, на Миконосе, в Эр-Рияде и в Черногории.
СПА-программы
В новом сезоне отель Le Lana представляет обновленный СПА-комплекс от французского бренда Clarins cджакузи, сауной и ледяной ванной.
Пятизвездочный отель Le Chabichou заключил партнерство с японской косметической маркой Shiseido и вскоре представит процедуры на основе продуктов популярного во всем мире бренда.
СПА-центр в отеле La Sivolière — идеальное место отдыха после активного дня в горах. Процедуры с биологической косметикой помогут привести в тонус лицо и тело.
В Six Senses предложат новую программу релаксации, нацеленную на работу с энергией. Гости также смогут насладиться аюрведической ароматерапией от австралийского бренда.
Рестораны
В 2024 году ресторан Alpage в отеле Annapurna получил первую звезду «Мишлен» и начнет зимний сезон в новом статусе. Жан-Реми Кайон и La Maison Pinturault объединили усилия, чтобы взять на себя новую задачу: применить к кулинарии подход, ориентированный на экологичность. Одно только название Alpage, взятое из савойского диалекта, вызывает ассоциации с величественными горами, озерами и долинами. Нетронутая природа окажется и в вашей тарелке. Шеф демонстрирует бережное отношение к каждому ингредиенту и уникальный подход к приготовлению блюд. Здесь вы не только узнаете, что такое экологичная современная кухня, но и попробуете савойский регион на вкус.
Шеф Сильвестр Вахид творит в стенах отеля Les Grand Alps уже третий год. В конце прошлого сезона критики отметили камерный ресторан Sylvestre второй звездой «Мишлен». Повар верит в то, что пища способствует хорошему самочувствию и долголетию. В авторском меню он отдает дань традициям высокой кухни и своему происхождению, делает акцент на специях, отсылая к своим детским воспоминаниям и ароматам Шелкового пути. Сам Сильвестр отмечает, что его авторское меню похоже на путешествие по суше, морям, горам, долинам и, конечно же, Альпам. Ризотто с лобстером (frégola Sarda) подадут с фуа-гра из региона Ле-Ланд, а радиккио (итальянский красный салат) — с дикой уткой (сanard de Madame Burgaud). Помимо винного пейринга гости могут выбрать безалкогольную карту, включающую комбучу, фруктовые и травяные эссенции, искусно сочетающиеся с блюдами.
Из солнечного Антиба на заснеженные склоны приезжают шефы из Hôtel du Cap-Eden-Roc. Поп-ап Giovanni’sпредложит идеальную итальянскую пиццу от чемпионов Франции Жан-Люка Лефрансуа и Жереми Виаля. Попробовать нетленную классику можно в пятизвездочном отеле L’Apogée.
Вечеринки
Bagatelle Courchevel — излюбленное место тех, кто после катания на лыжах любит потанцевать. Заведение на вершине гор не подведет и в новом сезоне!
В прошлом году Cap Horn отметил 70-летний юбилей и снова готов радовать публику вечеринками après-ski и международным лайн-апом.
За весельем гости Куршевеля могут отправиться и в La Ferme Saint—Amour. После ужина от именитого шеф-повара Эрика Фрешона здесь начинаются танцы под диджей сет, а дискотеки давно стали по-настоящему легендарными. В новом сезоне заведения La Ferme Saint-Amour откроются на двух других популярных горнолыжных курортах: Гштаад и Кран-Монтана в Швейцарии.