Два новых ужина «в четыре руки» в рамках Festival des Etoilés Monte-Carlo
После недавних престижных наград от гида Michelin, присуждённых ресторанам L’Abysse Monte-Carlo и Elsa, оба гастрономических заведения присоединяются к пятому выпуску Фестиваля звёздных шеф-поваров Монте-Карло (Festival des Etoilés Monte-Carlo), представив исключительные ужины в формате «в четыре руки».
27 апреля внимание будет приковано к L’Abysse Monte-Carlo, который получил две звезды Michelin всего через 8 месяцев после открытия. Расположенный в Hôtel Hermitage Monte-Carlo ресторан, основанный Янником Аллено и мастером суши Ясунари Окадзаки, примет у себя шефа Хиротака Вада из лондонского ресторана Sushi Kanesaka, отмеченного одной звездой Michelin. Вместе они представят утончённое меню Omakase, прославляющее чистое искусство японской кухни.
А 23 сентября в умиротворяющей атмосфере ресторана Elsa на территории Monte-Carlo Beach состоится гастрономическое сотрудничество между его шефом Марселем Равеном и Флораном Пьетравалем, шефом ресторана La Mirande в Авиньоне (Франция), который отмечен звездой Michelin и «Зелёной звездой» за экологичность. Разделяя стремление к устойчивому развитию и кулинарным инновациям, шефы создадут сезонное меню «Jardin Marin», в котором будут представлены морепродукты из ответственных источников и органические овощи, выращенные в расположенном неподалёку поместье Agerbol.
В рамках пятого издания Фестиваля мишленовские шефы Monte-Carlo Société des Bains de Mer примут у себя крупнейших представителей французской и международной гастрономии, прежде чем соберутся на грандиозный финал: гала-ужин с семью мишленовскими звёздами.