В ресторане Stars’n’Bars будет создан Экоцентр
Во вторник утром, 19 апреля, ресторан Stars’n’Bars представил публике короткометражный фильм о грядущих экологических изменениях, целью которых является создание первого эко-сообщества Монако под названием «Экоцентр».
Превращение Stars’n’Bars из семейного ресторана в местный Экоцентр будет происходить на протяжении следующих 12 месяцев не без помощи Школы Долгосрочного проектирования в Ницце — одной из трех таких школ в мире.
Используемое рестораном пространство и ресурсы будут перепроектированы полностью. Кейт и Дидье, которые основали кафе-столовую в американском стиле в 1993 году, пояснили: «Мы используем меньше, чем 40 процентов нашего пространства и рабочего времени, чтобы принести пользу нашим клиентам, и нам стало очевидно, что мы способны предложить гораздо больше».
Экоцентр будет проводить ежемесячные семинары о пользе здоровой еды и образе жизни. Также здесь разместится первый в Монако собственный огород при ресторане, который и будет поставлять продукты на кухню. Кроме того, здесь будут проходить ежегодные Monacology Week and Ecology Village, чтобы привлекать внимание людей к проблемам экологии Земли и к таким ежегодным событиям, как День Земли, Всемирный день продовольствия и Всемирный день водных ресурсов.
Работа с эко-партнерами, такими как, например, The Clever Kitchen, позволяет Stars’n’Bars предлагать разнообразное меню органической кухни и местных блюд без глютена.
Также Stars’n’Bars работает с такими группами как Heineken, Fresh Water и новыми партнерами — Marco Polo и Atelier du Bois.
«Я очень мотивирована и вдохновлена нашим новым проектом, — с восторгом рассказывает Кейт, — во имя будущего наших детей и будущего нашей планеты».
Фото: presseagence.fr