Два легендарных ресторана откроют свои двери в Монако
Отличная новость для любителей изысканной кухни и рыбных блюд! Предприниматель Флавио Бриаторе (Flavio Briatore), владелец нескольких заведений в Монако, в сотрудничестве с Джовании Микалузи открывает монакский филиал знаменитого итальянского ресторана Assunta Madre.
Via Giulia, 14, Рим. Если вы часто бываете в вечном городе, то наверняка этот адрес есть в вашем ежедневнике. Здесь находится римский ресторан Assunta Madre. Еще один расположился на востоке Гайд-парка в Лондоне. Если вам пока не довелось там побывать, мы расскажем, чем знаменито это заведение и чем оно может вас удивить.
Основатель Assunta Madre Джованни Микалузи c ранних лет осваивал рыбный промысел. Став предпринимателем, он открыл первый ресторан в своем родном городе Террачина. Затем был Рим, Милан, Лондон, Барселона, Порто-Черво. Название «Assunta Madre» пришло от имени его рыбацкой лодки. Как утверждает Джованни, все, что попадает на кухню его ресторанов, выловлено исключительно на берегах Тирренского моря и готовится ровно так, как всегда это делали итальянские рыбаки. В меню ресторана всегда есть омары, устрицы, креветки, морской окунь, лещ, сардины, анчоусы… Это лишь малая часть того, что вам приготовят в Assunta Madre.
Как рассказал Флавио Бриаторе, новый ресторан расположится на втором этаже Гримальди Форума и будет выдержан в классическом стиле. Также посетители смогут насладиться ужином на красивой террасе с видом на море.
Открытие Assunta Madre в Монако, безусловно, отличная новость, но это не все. Дабы еще больше удивить и порадовать монегасскую публику, Бриаторе анонсировал прибытие в Княжество еще одного знаменитого ресторана – Caviar Caspia. С 1927 года это заведение открыто на площади Мадлен в Париже. Его основателем является русский эмигрант Аркадий Фиксон. Как сообщается на официальном сайте Caviar Caspia, интерьер заведения не менялся с 1953 года. Дизайн, сервировка, подача блюд остаются прежними на протяжении долгих лет. Обязательные атрибуты на каждом столе — серебро XIX века и винтажный фарфор. Меню легендарного ресторана включает семь видов икры, копченую рыбу, фуа-гра и несколько вариантов супов и салатов. Здесь за обедом можно встретить Бейонсе, Джей Зи, Софию Коппола, Тома Форда, и даже королева Елизавета II почтила заведение своим присутствием. Чем же привлекает посетителей Caviar Caspia?
Говорят, атмосфера, царящая в ресторане, напоминает закрытый элитный клуб, и то, что происходит в его стенах, остается тайной. Кстати, выезд в Монако – не первый в истории Caviar Caspia. До этого знаменитый ресторан два месяца гостил в Нью-Йорке в закрытом клубе Spring Palace. Тот ресторанный pop-up-проект имел огромный успех. И вот, настала очередь Монако. Известно, что проект Caviar Caspia в Княжестве будет называться «Datcha». С нетерпением ждём открытия и обязательно сообщим вам все детали этого события.
Фото: telegraph.co.uk/caviarkaspia.com