10 звездных ресторанов Монако: Le Vistamar
Расположенный в отеле Hermitage Monte-Carlo, ресторан “Le Vistamar” предлагает своим посетителям уникальную для гурманов концепцию. Элегантный декор в мягких тонах, стилизованный под современность, разработан парижским дизайнером Пьером-Ивом Рошоном. Красивая терраса позволит насладиться великолепным видом на порт Монако и знаменитый Роше. Ресторан, отмеченный одной звездой Мишлен, представляет идеальную гармонию изысканности и простоты.
Шеф-повар Бенуа Витц соблазняет своих гостей исключительным качеством тщательно приготовленных морепродуктов с насыщенными средиземноморскими ароматами, которые подаются в эксклюзивном отеле Hermitage в Монте-Карло.
Кухня под управлением шефа Витца — чистая и простая. Меню навеяно концепцией «одна рыба, один овощ, приготовленные единожды». Интерпретация этой философии во всей её простоте — это само по себе искусство. Именно эта концепция лежит в основе мастерства, заработавшего звезду Мишлен для ресторана “Le Vistamar”.
В качестве эксперта рафинированной и натуральной средиземноморской кухни шеф-повар Витц предлагает сезонное меню с южно-французскими нюансами. Суть его кухни — сохранить первоначальную природу морепродуктов с помощью изысканных рецептов, создающих ощущение простоты.
“Le Vistamar” предлагает отменное дегустационное меню, где каждое блюдо создаётся индивидуально, подаётся красиво и приготовлено в совершенстве. Сезонное меню дополняется исключительным, часто обновляемым, ассортиментом вин, отобранных опытными сомелье из главного погреба Hotel De Paris и Hermitage, который может похвастаться более чем 600 000 бутылок редких вин.
Отель Hermitage в Монако просто захватывает мой дух. Пожалуй, это одно из самых примечательных мест в Монако для отдыха в абсолютной роскоши.
“Le Vistamar” излучает ту же атмосферу – это неброское заведение, чьё меню, однако, доставит вам такое удовольствие, которое не часто испытаешь в самых прогрессивных современных ресторанах.
Особенно завораживает тот путь, который шеф Витц проделывает, чтобы создать такое удивительное блюдо из таких простых ингредиентов. Чистейший, не запутанный, свежий, лёгкий и гармоничный вкус. Гурманы знают – именно в этом заключаются последние тенденции.
Любителям вина уже случалось отворачиваться от Шардоне из-за сильного дубового привкуса.
Точно также беспристрастные гурманы ищут в пище простоты. Сегодня люди хотят знать, что они едят, каков вкус каждого ингредиента и, конечно, каким образом было приготовлено блюдо. А потом уже дегустировать блюдо как одно целое, во всём многообразии вкусов. Поэтому, сочетание ингредиентов является ключевым фактором, обеспечивающим баланс и мягкость блюда. Ресторан “Le Vistamar” захватывает дух, как только вы входите в него и до момента дегустации этих божественных блюд, приготовленных столь удивительным поваром, — Брэдли Миттон.
Знаковое блюдо ресторана Le Vistamar
Синий омар в панцире с картофелем “гренай” и молодыми грибами порчини
Рецепт на 2 порции
2 омара с французского побережья | оливковое масло |
1 лимон из Ментона | 10гр сливочного масла |
1 пучок базилика | 1 веточка тимьяна |
3 листа лимонной мяты | поваренная соль |
1 палка лимонника | мелкокристаллическая соль |
1 oмар в панцире | молотый черный перец |
3 палочки фенхеля | семена укропа |
240 гр картофеля (Grenailles) | |
10 белых грибов (Bouchon) |
Готовьте тушку омара в собственном соку в течение 3-х минут, а клешни — ещё 2 минуты в бульоне с поваренной солью, перцем, семенами укропа и половинкой лимона. Обжарьте картофель с небольшим количеством сливочного и оливкового масла, солью, перцем и тимьяном. Приготовьте точно так же лесные грибы, добавив базилик, мелиссу и лимонник для аромата.
Запеките омаров с фенхелем и оливковым маслом в духовке в течение 2-х минут, затем добавьте базилик, мелиссу и лимонник для аромата. Добавьте немного соли и молотого чёрного перца. Поместите цедру лимона, базилик и тонко нарезанный лимонник на дне сосуда. Подавайте омара в собственном соку, гарнир — отдельно.
Винное сочетание для рецепта
Синий омар в панцире с картофелем “гренай” и молодыми грибами порчини
«Я бы предложил “Sliding Hill” Sauvignon Blanc из Марлборо.
Это молодое вино умеренно-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. У него сдержанный, довольно экзотический аромат с оттенками лайма, персика, жимолости, маракуйи и крыжовника. Спелые запахи сладких яблок, лайма и насыщенных тропических фруктов преобладают в его пышной текстуре с долгим зернистым послевкусием.
Свежесть этого вина идеально сочетается с пикантными нотами блюда. Привкус тропических фруктов хорошо подчёркивает мясистость омаров. Это вино лучше всего пить молодым. Там, где солнце, серфинг и морепродукты», — Брэдли Миттон.
Материал является фрагментом книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы печатается с разрешения авторов.
Приобрести книгу можно на Amazon.com.