Отель Monte-Carlo Bay присоединился к программе Mr. Goodfish
Отель Monte-Carlo Bay недавно пополнил ряды монакских заведений, подписавших программу Mr. Goodfish, которая направлена на развитие качественной экологически чистой кухни.
Первоначально этот проект был запущен во Франции, Италии и Испании с целью повысить осведомленность владельцев и управляющих ресторанов о морском биоразнообразии.
Программа рекомендует использовать те виды рыб, которые были отобраны на основе следующих критериев:
— сезонность, которая соответствует периоду вне воспроизводства разновидностей,
— зрелость, особь хотя бы раз должна дать потомство,
— количество обитателей каждой разновидности.
В рамках этой программы заведения обязуются предлагать по крайней мере два блюда, которые соответствуют этим критериям. Для Орьян Пертуисо (Auriane Pertuisot), координатора программы Mr. Goodfish в средиземноморском секторе, “программа также помогает продвинуть малоизвестные разновидности морских обитателей. Это является одним из способов защитить те разновидности, которые пользуются наибольшим спросом, и в результате этого могут находиться в опасности”.
С 2013 года Фонд князя Альбера II принял на себя региональную координацию программы. На сегодняшний день около десяти ресторанов и частных предпринимателей Монако уже вступили в программу.
Шеф-повар ресторана Monte-Carlo Bay Марсель Равен (Marcel Ravin) сказал, что идеи программы совпадают и с его философией: “Когда я делаю блюдо, именно сезонность помогает мне творить, поэтому я всегда нахожусь в контакте с поставщиками и рыбаками. Присоединение к программе Mr. Goodfish означает поддержку экологичной и качественной кухни, а также осознание того, что ресурсы не безграничны”.
Кроме того, на днях Монако также подписало еще один документ, который лишний раз подчеркивает стремление княжества защищать океан и его обитателей.
31 мая Софи Тевену (Sophie Thevenoux), глава миссии Монако в Европейском союзе, подписала министерскую Декларацию MedFish4ever по будущему рыболовства в Средиземноморье. Церемония подписания прошла в Европейской комиссии в присутствии Жоао Агиара Мачадо (João Aguiar Machado), генерального директора по морским делам и рыболовству Еврокомиссии.
Декларация MedFish4ever была принята после конференции министров по рыболовству в Средиземноморье, которая прошла на Мальте 29 и 30 марта.
Документ послужит руководством для действий, которые будут предприняты в этом регионе в следующие десять лет. В нем затронуты такие ключевые вопросы, как кустарное рыболовство и борьба с незаконной и нерегулируемой рыбалкой (IUU), сбор данных, научные исследования и принятие надежных мер по охране заповедных рыболовных мест.
Подписывая эту декларацию, Софи Тевену подтвердила приверженность князя Монако к устойчивому развитию рыболовства в Средиземноморье.
Фото: visitmonaco