«Звездный» шеф Хайнц Бек будет готовить для ресторана Odyssey
Знаменитый шеф-повар Жоэль Робюшон, обладатель звезд Мишлен, пригласил в свой ресторан Odyssey в отеле Метрополь другого именитого «мишленовского» шефа Хайнца Бека (Heinz Beck).
В свои 54 года Хайнц Бек – шеф-повар с мировым именем. Его римский ресторан «Pergola», который находится в одном из самых шикарных отелей Cavalieri, получил три звезды Мишлен в 2005 году. Немецкий повар является настоящим приверженцем средиземноморской кухни. Кулинарные философии Робюшона и Бека в чем-то схожи. Именно поэтому французский шеф пригласил своего немецкого коллегу поработать в ресторане Odyssey целых четыре месяца.
Летними вечерами шеф и команда итальянского ресторана будут радовать клиентов Odyssey своими блюдами, ежедневно принимая эстафету у команды Жоэля Робюшона в 16.00.
Хайнц Бек вместе со своей женой владеет 12 ресторанами по всему миру, от Токио до Португалии, и обладает в общей сложности пятью звездами. Сам шеф-повар признается, что был рад получить предложение о совместной работе на лето с таким именитым шеф-поваром, как Жоэль Робюшон. «Разве мог я сказать нет? Я счастлив, что у меня будет возможность поработать в таком прекрасном ресторане под управлением мэтра Робюшона. Я его встретил впервые еще в Париже, в его ресторане, который первым получил три звезды Мишлен», — вспоминает немец.
Над меню ужина два «звездных» шефа работали совместно и подобрали прекрасные блюда для элегантного непринужденного вечера.
«Кухня должна быть здоровой, полезной и сбалансированной, чтобы наш ужин доставлял удовольствие, и люди чувствовали себя хорошо, — продолжает Хайнц. — Тем более в Метрополе люди привыкли к хорошей кухне и к безупречному обслуживанию, и мы не собираемся это менять. Я буду работать с теми же продуктами, блюда из которых я предлагаю в своем ресторане в Риме».
Также Хайнц Бек признался, что сам интересуется медицинскими исследованиями в области питания. Он всегда стремится предложить легкоусваиваемые, но в то же время здоровые и полезные блюда. Он делится, что уже давно пытается понять влияние различной пищи на наш организм.
«Это, конечно, не диетическая кухня, но люди приходят в ресторан, чтобы отдохнуть и почувствовать себя хорошо. Создавая каждое блюдо, я задаю себе вопрос: «Что еще можно сделать, чтобы это блюдо было более полезным и при этом не потеряло свои вкусовые характеристики?».
С точки зрения немецкого шеф-повара, в летней кухне должны содержаться фрукты, овощи, рыба скорой обжарки без сложных соусов.
Когда его спрашивают, почему, будучи немцем по происхождению, он выбрал Италию, Хайнц отвечает, что это Италия выбрала его. 23 года назад у него появилась возможность открыть свой ресторан в Риме, что он и сделал. Однако повар не планировал оставаться там более двух лет…В итоге и он, и его ресторан по сей день находятся в вечном городе. Именно в Риме он позже встретил свою будущую супругу, которая сегодня управляет всеми делами именитого шеф-повара, пока он работает на кухне над своими творениями. Хайнц признается, что не отказался бы открыть собственное заведение в Монако: «Почему бы и нет? Как знать, всегда можно найти свежую идею!»
Фото: Hotel Metropole Monte-Carlo, HelloMonaco