Горячие новостиНовости

Monte-Carlo Gastronomie — «рай» для гурманов?

Monte-Carlo Gastronomie — это настоящее разнообразие продуктов из разных уголков Средиземноморья. Если вы гурман, то этот салон покажется вам настоящим гастрономическим раем.

Здесь вам встретятся несметное количество выставочных стендов – если вы планируете продегустировать гастрономические блюда в каждом из них, к вечеру вам возможно захочется ослабить пояс на джинсах!

Острое или сладкое? Какие блюда попробовать сначала? Тут уж каждому своё, как говорится, о вкусах не спорят! Но глаза действительно разбежались при том обилии выбора, что был здесь представлен.

22nd “Monte-Carlo Gastronomie” food fair

22nd “Monte-Carlo Gastronomie” food fair

Нет ничего лучше, чем французские названия блюд, чтобы заставить заиграть ваше воображение еще до дегустации. Мы отправились на демонстрацию от ресторана Hirondelle.

Нам повезло даже больше, мы заняли место в первом ряду, совсем рядом с прославленным шефом Жаном-Лораном Базилем (Jean-Laurent Basile) и с удовольствием наблюдали, как он готовит копченый соус из лангустин для блюда из креветок и равиоли. В реальности эти демонстрации оказались даже лучше, чем вы могли бы себе вообразить! Где вы еще сможете наблюдать подобное? Не говоря уже о «взрыве ароматов» и калейдоскопе цветов, которые сопровождали эту демонстрацию. Затем наступила долгожданная дегустация и, стоит признаться, вкус блюда был божественным. Поинтересовавшись у Жан-Лорана, сколько такое блюдо могло бы стоить в его ресторане, получаем ответ: «42 евро за это изумительное блюдо равиоли с креветками».

22nd “Monte-Carlo Gastronomie” food fair

22nd “Monte-Carlo Gastronomie” food fair

После дегустации можно было лично пообщаться с мастерами кулинарии, которые с удовольствием делились полезными советами. Еще одна демонстрация, которую нам удалось посетить, — выступление Бенуа Вица, шеф-повара ресторана Vistamar. Он предложил публике восхитительное блюдо, построенное на контрасте вкусов — немного острая начинка в сладковатом тесте. Он поместил гребешки и кусочки лосося в трубочки из теста, и когда вы их пробуете, вы немного теряетесь, ведь вы ожидаете острый вкус, а на деле ощущаете легкую сладость.

22nd “Monte-Carlo Gastronomie” food fair

Искушение не позволило нам пройти мимо стенда с различными сырами и лучшими байоннскими копчеными окороками из Франции. Стоило попробовать и копченые окорока из Испании. Лучшими называют Pata Negra, и трудно подобрать слово, чтобы описать этот превосходный вкус.

22nd “Monte-Carlo Gastronomie” food fair

22nd “Monte-Carlo Gastronomie” food fair

У выхода расположился еще один манящий к себе стенд. Здесь были представлены баскские сыры из региона под городом Биарриц. Сыр под названием Ossau Oraty с джемом из американской вишни – необычное сочетание! Другое открытие — сыр пармезан Parmigiano Reggiano из Италии, производимый исключительно из молока небольшого стада коров Vacche Rossa (Красная Корова). Сыр просто тает во рту.

22nd “Monte-Carlo Gastronomie” food fair

22nd “Monte-Carlo Gastronomie” food fair

Невозможно посетить все интересующие вас стенды за один день. Нам понадобилось два дня, чтобы посмотреть лишь малую часть из всего, что было представлено на Monte-Carlo Gastronomie, поэтому советуем в следующем году планировать свой визит заранее.

Очень сложно составить план посещения этой выставки, так как вас постоянно окружает буквально улей мероприятий и вы моментально теряетесь, попадая в его гущу. Однако вот вам идея, как можно построить свой визит более продуманно. Выберите страну: Франция, Италия, Испания?.. Португалия — та страна, которую вы могли бы открыть с гастрономической точки зрения.

22nd “Monte-Carlo Gastronomie” food fair

Нам довелось познакомиться с Клаудией Кеведо (Claudia Quevedo), которая уже в пятом поколении своей семьи занимается производством портвейна. Портвейн с сыром (попробуйте старый портвейн Stilton) является одним из чудеснейших сочетаний. У Клаудии на стенде есть и 30-летний белый портвейн, который подается охлажденным и просто великолепен в сочетании с фуа-гра. Еще одно открытие из Португалии — одни из лучших копченых окороков в мире и ветчина Bisaro. Интересно, что для производства этого продукта животных кормят только каштанами, и никогда не используют желуди. Эта ветчина без сомнения заслуженно завоевала приз Gastronomie Monte-Carlo.

22nd “Monte-Carlo Gastronomie” food fair

На одном из стендов был представлен продукт из самого Монако — апельсиновый ликер. Знаете ли вы, что в Монако исторически произрастают апельсины и по сей день? Те деревья, которые выглядят столь красочно, которые многие воспринимают как украшение улиц, служат еще и для производства прекрасного ликера. В монегасской компании Orangerie разработали прекрасную идею сделать ликер из апельсинов. И у него восхитительный вкус. Обязательно запланируйте посещение стенда с ликером, сделанным в Монако, в следующем году, когда отправитесь на Gastronomie Monte-Carlo.

22nd “Monte-Carlo Gastronomie” food fair

22nd “Monte-Carlo Gastronomie” food fair

22nd “Monte-Carlo Gastronomie” food fair

Показать больше
Back to top button