Книга Signature Dishes of the Principality of Monaco — номинант премии The Gourmand Awards
Премия The Gourmand Awards — главное культурное событие в мире еды, которая ежегодно вручается с 1995 года. Это что-то вроде кулинарных Олимпийских игр. В этом году три связанных с Монако книги попали в шорт-лист финалистов.
Среди номинантов на звание победителя и «Традиционные блюда монегасской кухни» (Signature Dishes of the Principality of Monaco), соавтором русской версии которой стала главный редактор HelloMonaco Ольга Таран. Это уникальная книга, которая расскажет публике о гастрономическом наследии княжества, фокусируясь на тех блюдах, которые стали фирменным знаком монегасской кухни.
В 2018 году участники из 215 стран и регионов подали заявки на участие в этом кулинарном событии, и недавно жюри опубликовало шорт-листы премии, в два из которых и попала книга Брэдли Миттона (Bradley Mitton) и Зсольта Сземерсцкого (Zsolt Szemerszky).
Благодаря неоценимой помощи лучших ресторанов и организаций, связанных с княжеством, включая Офис по туризму Монако в Нью-Йорке и Фонд князя Альбера II, авторы Брэдли Миттон и Зсольт Сземерсцкий в этом кулинарном руководстве предлагают своим читателям исключительное путешествие по кулинарному миру Монако. Они знакомят нас с теми личностями, которые стоят за успехом знаменитых гастрономических мест.
Этот кулинарный гид был создан при поддержке таких именитых поваров как Ален Дюкасс, Бенуа Витц, Кристоф Кюссак, Кристоф Дюпюи, Доминик Лори, Жоэль Робюшон, а также при участии других знаменитых представителей гастрономической индустрии. Все вместе эти шеф-повара собрали 50 звезд Мишлен. Над переводом книги на русский язык работал информационный портал HelloMonaco.
Книга вошла в список финалистов наравне с другими претендентами:
- Бельгия – Gert De Mengeleer unplugged,(Luster)
- Китай – Simplissime (PHEI) 9787121313622
- Кипр – Кипр кулинарное путешествие, на русском, Марианн Салентин-Траэгер
- Франция – Cuisine & Dietetique Occident Arabe Medieval, Catherine Guillaumond (Harmattan)
- Сальвадор – Sabores Deliciosos, Alicia Maher (Pacific Apicius)
- Иран – Pomegranates and Roses, Ariana Bundy (Rowzanesh)
- Мексика – Flavors of Nayarit, Alondra Maldonado (Paz Mexico)
- Монако – «Традиционные блюда монегасской кухни» (Signature Dishes of the Principality of Monaco) Брэдли Миттон (Bradley Mitton), Зсольт Сземерсцкий (Zsolt Szemerszky), Ольга Таран (HelloMonaco)
- Нидерланды – Green Kitchen at Home, David Frenkiel, Luise Vindahl (Becht)
- Португалия – Manger comme un Portugais, Lucy Pepper, Celia Pedroso (Lua de Papel)
- Россия – Я люблю есть Фрукты и Овощи (Kid Kiddos — Канада)
- Южная Корея – On va deguster, Translator Hyo Jong Kang (Citron Macaron)
- Испания – Mallorca in der Kuche, Margalida Castella (Souveir)
- Швеция – Nordisk Kokbok, Magnus Nilsson (Max Strom)
- Сирия – Scents and Flavors, Charles Perry (Library of Arab Literature)
- Тайвань – Jerusalem, Ottolenghi, Tamimi (Morningstar)
- США – Mouthfeel, Ole G. Mouritsen (Columbia University)
В категории средиземноморских поваренных книг:
- Австралия – Greek Life, Eugenia Pantahos
- Белиз – Nefry’s Kitchen, Nefretery Nancy Marin
- Кипр – Cyprus Food Treasures, Marilena Joannides (Marilenio)
- Франция – Ma Cuisine Algerienne, Sherazade Laoudedj (Solar)
- Гибралтар – Cocina de Gibraltar, Mama Lottie’s, Justin Bautista
- Монако – «Традиционные блюда монегасской кухни» (Signature Dishes of the Principality of Monaco) Брэдли Миттон (Bradley Mitton), Зсольт Сземерсцкий (Zsolt Szemerszky), Ольга Таран (HelloMonaco)
- Новая Зеландия – The Adriatic Kitchen, Barbara Unkovic (Exisle)
- Палестина – The Palestinian Table, Reem Kassis (Phaidon)
- Филиппины – French Kusina, Xavier Btesh ((Anvil)
- Португалия – Living the Xtra Virgin Life, Claudia Villax (Casa das Letras)
- Испания Кастильская — Cocina Griega, Maria Zannia (Nobel)
- Испания Каталанская – La gastronomia dels camins, Marisa Benavente. Pilar Herrera (Sidilla)
- Швеция – Azur, Joel Ahlin (NOK)
- Швейцария – Meze ohne Gronzen, Gabi Kopp (Rotpunkt)
- Турция – Mediterranean Gourmet Cuisine for children, Aslihan Sabanci (Sedes)
- ОАЭ – Khadija’s Kitchen, Salwan Alshaibani, Dr.Narine Abushakra (Pellbound Media)
- Великобритания – Oklava, Selim Kiazim (Mitchell Beazley)
- США – Lebanese Kitchen, Lucie Taboulie (St Martins).
Победители премии Gourmand Awards будут объявлены 26-27 мая 2018 года.
Фото взяты из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco