Фестиваль La Route du Goût в этом году проходит на воде
Специально в рамках своего 3-го выпуска, органический фестиваль La Route du Goût установил с 12 по 14 октября био-огород и плавучую деревню на набережной Антуана I. Именно там проходят мастер-классы от именитых шеф-поваров княжества. Там же, ремесленники и производители различной продукции представили свои стенды.
Организованное Ассоциацией Bio Chef Global Spirit под председательством Паоло Сари, звездного шеф-повара в Monte-Carlo Beach, это ежегодное мероприятие нацелено на повышение осведомленности публики об органических, локальных и сезонных блюдах.
Также в программе фестиваля La Route du Goût:
– Кулинарное соревнование для детей: 10 школьников Монако от 8 до 12 лет под руководством 10 шеф-поваров подготовят необычный органический ужин;
– Конкурс экологических инноваций;
– Исключительный органический ужин «Рынок вкусов» на пляже Монте-Карло;
– Кулинарная демонстрация от 10 звездных шеф-поваров на борту яхт Riva;
– Органический гала-вечер «Повара любят планету» на вилле La Vigie;
– Экскурсии в винный погреб Hotel de Paris;
Мероприятие проходит под покровительством князя Альбера II и в партнерстве с SBM, Загородным клубом Монте-Карло, Monaco Boat Service и Управлением по Туризму и Конгрессам.
Собранные на фестивале средства будут направлены в этом году на оснащение Образовательного Центра «Гостиничный и био-кулинарный институт Моне и Паоло Сари» («Institut hôtelier et culinaire Biologique Moné et Paolo Sari» ) на Мадагаскаре.
Фото: gouv.mc