Green Coffee — самый «зелёный» кофе Княжества Монако
Монако всегда готово было похвастаться креативностью и предпринимательским духом местных жителей, которые умудряются на миниатюрной территории государства создавать впечатляющий калейдоскоп бизнесов. Green Coffee Monaco — наглядный пример того, как страсть, оригинальность и ноу-хау помогают запустить успешную компанию. Основанный Грегори Левита (Grégory Levita), мастером-обжарщиком кофе, экобизнес набирает в княжестве всё большую популярность.
Редакция HelloMonaco поговорила с директором по маркетингу и коммуникациям Green Coffee Анаис Бетюн (Anais Bethune) и с Грегори Левита о том, чем их предприятие действительно отличается от конкурентов.
HelloMonaco: Анаис, расскажите нам, в чём ключевая особенность Green Coffee. Что имеется в виду под словом «green» (зелёный) в этом контексте?
Анаис Бетюн: Нас отличает особое внимание к КАЧЕСТВУ. Мы предлагаем как любителям кофе, так и требовательным профессионалам большой ассортимент высококачественного органического кофе, тщательно отобранного для создания подлинного вкуса. Мы знаем, что для приготовления отличного кофе важны детали, ценен каждый шаг. И прежде всего, это СТРАСТЬ. Да, хороший кофе должен создаваться исключительно с любовью и страстью.
Вторая важная составляющая — ЭКООТВЕТСТВЕННОСТЬ. Наше главное обязательство — производить органический и 100 % натуральный продукт. Свой кофе мы изготавливаем традиционным способом, а наши продукты сертифицированы как био- и органические на 100 %. Мы не добавляем каких-либо химических веществ и консервантов.
Наш третий принцип — ИННОВАЦИИ. Мы постоянно в поиске и создаем множество новых эксклюзивных продуктов — от традиционного кофе до зелёного и растворимого зелёного.
И наконец, слово «зелёный» в нашем случае означает ОТНОШЕНИЕ. Мы создали экологичный бренд, в основе которого лежит бережное отношение к окружающей среде. Наши капсулы являются полностью натуральными (без использования пластика и алюминия). Упаковка же для поставок производится из старых переработанных картонных коробок. Кроме того, доставка в Монако и его окрестностях осуществляется на велосипеде, что эксклюзивно для княжества!
HM: Грегори, расскажите, пожалуйста, почему вы решили заняться именно этим бизнесом.
Грегори Левита: Начнём с того, что я сам страстный любитель кофе. Пять лет назад я встретился с производителями кофе в Южной Америке, чтобы узнать больше о культуре кофе у её истоков. Именно тогда я открыл для себя традиционные методы уборки урожая, сушки зерна, очистки и обжарки. Green Coffee Monaco — это результат работы большой команды энтузиастов, от производителя и обжарщика до конечного потребителя.
HM: Действительно ли Green Coffee полностью производится в Монако?
Грегори Левита: Наше сырье поставляется из основных «кофейных» стран: Бразилии, Колумбии, Гватемалы. Мы работаем с качественным органическим кофе категории Гран Крю (высочайшего сорта). А обжаркой и приготовлением кофе я занимаюсь сам уже здесь, в княжестве. И горжусь тем, что нашу продукцию можно смело отнести к категории «Сделано в Монако». Свой кофе под маркой Green Coffee мы продаем в зёрнах или в 100 % биоразлагаемых капсулах, без добавления консервантов или химикатов.
HM: А где в Монако можно его приобрести?
Анаис Бетюн: Наши продукты доступны для покупки на сайте www.greencoffeemonaco.fr.
Website: www.greencoffeemonaco.fr
Instagram: @greencoffeemonaco
Facebook: facebook.com/greencoffeemonaco/