Досуг и развлеченияРестораны / Бары / Кафе

10 звездных ресторанов Монако: Elsa

Мишленовский ресторан “Elsa” — это первый 100% органический ресторан Монако с сертификатом Ecocert, предлагающий современное меню, полное сюрпризов, на основе исключительно местных сезонных продуктов.

Ресторан “Elsa” входит в группу SBM. Это яркое и современное заведение, располагающее террасой с видом на сверкающие волны Средиземного моря. Миссия ресторана – успешное сочетание чистой органической пищи с высотами гастрономии.

10 звездных ресторанов Монако: Elsa
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

“Elsa”, отмеченная одной звездой Мишлен, вошла в ряд самых элитных гастрономических заведений Монако, благодаря таланту и творческому подходу шеф-повара Паоло Сари. Гид Мишлен отмечает “Elsa” как одно из самых желанных мест в Монте-Карло для любителей изысканной кухни.

Шеф-повар ресторана "Elsa" Паоло Сари
Шеф-повар ресторана «Elsa» Паоло Сари. Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

Паоло Сари — шеф, страстно увлечённый своим делом. Его золотое правило: кухня должна быть на 100% органической — от соли и перца до сухого и розового шампанского.

День шеф-повара Сари начинается с тщательного отбора фруктов, овощей и трав, поставляемых фермерами из соседних деревень, в частности, из французской Сен-Жаннет. Это отражает его венецианскую философию «здорового духа в здоровом теле”.

Его кулинарная философия вдохновлена необыкновенным жизненным путем. Сари провел три месяца в буддистском монастыре, что определило его дальнейшие кулинарные принципы.

Уважительное отношение шеф-повара Сари к живой природе было признано по заслугам. “Elsa”- первый гастрономический ресторан в регионе Приморских Альп и Лазурного Берега, получивший сертификацию «Bio» от “Ecocert”.

10 звездных ресторанов Монако: Elsa
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

Для своего меню шеф Сари тщательно отобрал 20 разных блюд, воплощающих изысканность и здоровую пищу. Его кухня — это «ода Средиземноморью», отличающаяся сильной рабочей этикой, которая сквозит в каждом блюде. Команда шеф-повара уделяет особое внимание местным сезонным продуктам. Elsa- это ваш опыт чистой и органической кухни.

«Я хотел изменить наш подход к покупке продуктов. Я хотел знать, с какой скотобойни доставлено мясо, где были пойманы кальмары, где выращивали мой шалфей, серый лук-шалот и зеленый чеснок. Истинная кухня — прозрачная и постоянная с точки зрения своего происхождения, — говорит Паоло Сари. — Для меня роскошь — это есть молодой горошек, сорванный часом раньше, или морковку, только что вытащенную из земли. Органическая еда означает любовь; всё, что сделано с любовью, обречено на успех» — уверен Паоло Сари.

Шеф-повар ресторана "Elsa" Паоло Сари
Шеф-повар ресторана «Elsa» Паоло Сари. Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

Получение звезды Мишлена – это тяжелый труд; а получение звезды Мишлена с использованием только органических продуктов поднимает эту планку ещё выше для всех шеф-поваров. Биологически чистая кухни “Elsa” заслужила своё признание, став единственным стопроцентно органическим рестораном в мире, отмеченным звездой Мишлен.

Для Монако, которое стремится стать столицей гурманов, появление “Elsa” в списке местных ресторанов – золотая стрела в луке княжества. Один из наиболее важных ингредиентов успешной кухни — это сами ингредиенты, их свежесть и качество. “Elsa” предлагает вам не просто самые лучшие, но и местные, экологически чистые, не обработанные пестицидами продукты. На вашей тарелке будут самые свежие и хрустящие ингредиенты, дающие возможность такому шеф-повару, как Паоло Сари, продемонстрировать высокий гастрономический класс.

Кстати, виды на Средиземное море и на Княжество Монако, с востока на запад, являются в равной степени потрясающими. Созерцание заката в ресторане “Elsa” будет для вас незабываемым. Снимаем шляпу перед шеф-поваром! — Брэдли Миттон.

Фирменное блюдо Elsa

Филе жареного на сковороде сибаса под

лимонным соусом, с гарниром из средиземноморских овощей

Фирменное блюдо Elsa
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
Для рыбы Для овощного рагу “Рататуй” Для гарнира
4 филе x 150 грамм морского
окуня
30 мл extra virgin оливкового
масла
1 щепотка зеленого лука
1 щепотка соли и перца 1 красный перец 1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока 1 желтый перец 1 щепотка укропа
1 щепотка базилика 1 цуккини 1 щепотка молотого красного перца
1 капля extra virgin оливкового
масла
1 баклажан
1 лимон 1 зубчик чеснока (рубленый)
1 апельсин 1 щепотка зеленого лука
1 щепотка каменной соли
1 щепотка базилика и укропа
12 маслин Каламата
10 помидор черри
1 щепотка порошка чили
50 г томатного соуса
100 г рыбного бульона

Сделайте несколько надрезов на рыбной чешуе. Измельчите чеснок, перемешайте его с натёртой лимонной и апельсиновой цедрой; добавьте свежий молотый перец, соль, несколько измельченных листьев базилика и тщательно перемешайте с оливковым маслом. Сделайте дополнительный разрез глубиной в 4 см внутри рыбы и поместите туда чайную ложку свежеприготовленных специй. Приправьте рыбу солью и перцем.

Разрогрейте оливковое масло в неглубокой сковороде на медленном огне. Постепенно обжаривайте рыбу в течение 3-х минут с каждой стороны. Очистите овощи и нарежьте перец мелкими кубиками.

Разрежьте оливки и помидоры черри на четыре части, удалив семечки и косточки. Смешайте овощи, добавьте чеснок, мелко резаный перец чили, соль и перец, зеленый лук, базилик, укроп и оливковое масло.

Разогрейте вторую неглубокую сковороду на сильном огне, поместите в неё овощи и жарьте в течение одной минуты, добавьте томатный соус и рыбный бульон и готовьте ещё 30 секунд.

Положите рыбу на середину тарелки, украсьте перцем чили и луком, добавьте рататуй. Спрысните оливковым маслом, добавьте базилик и листья укропа.

10 звездных ресторанов Монако: Elsa
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

Органические вина в ресторане “Elsa”

«Ресторан “Elsa” располагает прекрасной винной картой. И если вы любитель экологически чистых органических вин, вы найдете здесь именно то, что нужно. Превосходное органическое шампанское de Sousa (де Соуза), местные вина из уникальных регионов Белле, Бандоль и Корсики.

10 звездных ресторанов Монако: Elsa
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

Органическое вино производится из винограда, выращенного в соответствии с принципами органического земледелия, что традиционно исключает использование искусственных химических удобрений, пестицидов, фунгицидов и гербицидов. Потребление органического вина растет со скоростью 5% в год за последние десять лет – это около одной тысячи органических виноделен во Франции (практически половина от общего числа производителей, что говорит о популярности подобных вин в этой стране).

Юридическое определение органического вина разнится в зависимости от страны. Основное его отличие заключается в использовании (или отказе от использования) каких-либо консервантов в процессе винного производства. По сути, это чистый и настоящий виноград, который ферментируется за счёт дрожжей. При употреблении органического вина негативные побочные эффекты, свойственные винам промышленного производства, как правило, не ощущаются», — отмечает Брэдли Миттон.

Материал является фрагментом книги  Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley MittonZsolt Szemerszky, и печатается с разрешения авторов.

Приобрести книгу можно на Amazon.com.

Показать больше
Back to top button