10 звездных ресторанов Монако: Maya Bay
“Maya Bay” – знаковый ресторан в Княжестве Монако с прекрасной местной и мировой репутацией. Он откроет для вас три вселенные мировой кухни — тайскую, японскую и марокканскую.
Этот культовый ресторан отличается уютной атмосферой с завораживающими ароматами благовоний, элегантным и изысканным декором, объединяющим традиционную и современную Азию. Войдя в “Maya Bay”, вы сразу же погружаетесь в безмятежную вселенную Зен. Гости по достоинству оценят тайскую террасу и экзотический сад с тропической растительностью.
Ресторанный зал с дизайном от Сильвестра Моуриньё выходит на сад, напоминающий природу северного Таиланда. Подвесные красные фонари с хрустальными бутонами будто парят в воздухе подобно тайскому фестивалю огней “Loy Krathong”.
Шеф-повар “Maya Bay” — талантливый француз Кристоф Дюпюи, разработал эклектичный ассортимент блюд, который, безусловно, зачарует гостей от начала и до конца их трапезы. Шеф Дюпюи предлагает изысканную азиатскую кухню, сохраняя её подлинность и традиции, он именует себя «поэтом вкуса».
“Maya Bay” – это исключительный опыт для гурманов, позволяющий гостям открыть для себя удивительные ароматы трёх кулинарных регионов: Северо-Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Северной Африки.
«С момента своего открытия в 2008 году “Maya Bay” радует клиентов со всего земного шара, которые дегустируют блюда тайской и японской кухни, а также с недавнего времени и марокканское меню.
По стилю “Maya Bay” напоминает французскую закусочную для гурманов, где в любое время года снуют официанты, одетые в черные костюмы с черными галстуками и белыми рубашками, и официантки — в кимоно. Безупречный сервис и незабываемый гастрономический опыт будут вам обеспечены.
Ресторан, как правило, полностью занят и на обед, и на ужин в течение всего года. Поэтому предварительное бронирование настоятельно рекомендуется. Когда вам всё-таки удастся заполучить здесь столик, вы сможете расслабиться под приятную музыку и продегустировать самые замечательные кулинарные изобретения.
“Maya Bay” располагает превосходной картой вин, предлагающей современные международные марки. Обратитесь к сомелье, и он удивит вас чем-то особенным. Возможно, вы даже не сможете догадаться, откуда это вино. Однако оно, несомненно, будет прекрасным дополнением к вашему блюду.
Самые высокие стандарты задаются топ-менеджером “Maya Bay”. Кристоф Пиццио выполняет свою работу со свойственными ему энергией и мастерством. А его сплочённая команда просто радует глаз.
Востребованный, успешный и современный, “Maya Bay” определенно должен быть в вашем списке обязательных мест для посещения в Монако, — Брэдли Миттон.
Фирменное блюдо ресторана Maya Bay
Красный Карри с жареными креветками
Ингредиенты60г четвертинок тайских баклажанов | 30г личи в сиропе |
60г четвертинок свежего ананаса | 30г мангустана в сиропе |
60г красного, желтого и зеленого перца, | 1л красного карри |
нарезанного полосками | 10г листьев тайского базилика |
90г половинок помидор черри | 12 креветок (размер 10/15) |
Смешайте овощи и фрукты с красным карри, тушите на слабом огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и добавьте листья тайского базилика.
Отрежьте головы и очистите креветок от панцирей.
Поместите карри в миску с креветками, приготовленными на гриле.
Сомелье
Дэмиен Борги (на фото второй слева) заведует блестящим и современным ассортиментом вин в “Maya Bay”. Он открыл для себя профессию в возрасте восемнадцати лет, как только начал обучаться в кулинарной школе.
Его винная карта хорошо подходит для японской и тайской кухни. Как только вы определитесь с блюдом, Дэмиен будет в вашем распоряжении, чтобы порекомендовать наилучшее винное сочетание. Он предложит вам интересные, бутиковые вина из Лангедока и Прованса. Дэмиен, безусловно, видит себя в винном бизнесе ещё долгие годы. Он с жадностью осваивает все новые тенденции, необходимые для продвижения в этой индустрии.
Дэмиен страстно увлечён винами как Старого, так и Нового Света. При этом он не забывает о важности традиций в винном деле. Сам он лично предпочитает вина из Бургундии и с юга Франции.
Винное сочетание для рецепта
«Красный Карри с жареными креветками»
Белое вино. “Domaine du Paternel” 2013. Жан Пьер Сантини, Кассис, Франция. Смесь Клэретт, Марсан и Уни Блан производится в южном Провансе. Клэретт и Марсан — это классические сорта винограда из региона Кассис. Зачастую к ним также добавляется сорт Уни Блан, наиболее известный своим присутствием в коньяке и арманьяке. Вместе эти три сорта образуют несложное белое вино с цитрусовыми и травяными нотами.Клэретт наиболее известен благодаря игристому сорту “Clairette de Die”. Это вполне нейтральное по вкусу вино, с яблочно-медовым ароматом. Марсан обладает более насыщенным вкусом, с травянистыми и дынными нотами. Оба сорта винограда отличаются достаточно низкой кислотностью. Поэтому Кассис позволяет объединить несколько сортов, чтобы обеспечить баланс вкуса. Так, Бурбуленк и Совиньон Блан – это традиционный выбор, к которому недавно добавился Уни Блан, популярный у виноделов. Ему свойственна натурально высокая кислотность, цитрусовые и цветочные ноты. Это прекрасное сочетание для блюда из местных морепродуктов, — Брэдли Миттон
Материал является фрагментом книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы печатается с разрешения авторов.
Приобрести книгу можно на Amazon.com.