Досуг и развлеченияРестораны / Бары / Кафе

10 звездных ресторанов Монако: Maya Bay

“Maya Bay” – знаковый ресторан в Княжестве Монако с прекрасной местной и мировой репутацией. Он откроет для вас три вселенные мировой кухни — тайскую, японскую и марокканскую.
Этот культовый ресторан отличается уютной атмосферой с завораживающими ароматами благовоний, элегантным и изысканным декором, объединяющим традиционную и современную Азию. Войдя в “Maya Bay”, вы сразу же погружаетесь в безмятежную вселенную Зен. Гости по достоинству оценят тайскую террасу и экзотический сад с тропической растительностью.

Maya Bay
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
Ресторанный зал с дизайном от Сильвестра Моуриньё выходит на сад, напоминающий природу северного Таиланда. Подвесные красные фонари с хрустальными бутонами будто парят в воздухе подобно тайскому фестивалю огней “Loy Krathong”.
Шеф-повар “Maya Bay” — талантливый француз Кристоф Дюпюи, разработал эклектичный ассортимент блюд, который, безусловно, зачарует гостей от начала и до конца их трапезы. Шеф Дюпюи предлагает изысканную азиатскую кухню, сохраняя её подлинность и традиции, он именует себя «поэтом вкуса».
Шеф-повар “Maya Bay” Кристоф Дюпюи
Шеф-повар “Maya Bay” Кристоф Дюпюи. Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
“Maya Bay” – это исключительный опыт для гурманов, позволяющий гостям открыть для себя удивительные ароматы трёх кулинарных регионов: Северо-Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Северной Африки.
«С момента своего открытия в 2008 году “Maya Bay” радует клиентов со всего земного шара, которые дегустируют блюда тайской и японской кухни, а также с недавнего времени и марокканское меню.
По стилю “Maya Bay” напоминает французскую закусочную для гурманов, где в любое время года снуют официанты, одетые в черные костюмы с черными галстуками и белыми рубашками, и официантки — в кимоно. Безупречный сервис и незабываемый гастрономический опыт будут вам обеспечены.
Maya Bay
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
Ресторан, как правило, полностью занят и на обед, и на ужин в течение всего года. Поэтому предварительное бронирование настоятельно рекомендуется. Когда вам всё-таки удастся заполучить здесь столик, вы сможете расслабиться под приятную музыку и продегустировать самые замечательные кулинарные изобретения.
Maya Bay
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
“Maya Bay” располагает превосходной картой вин, предлагающей современные международные марки. Обратитесь к сомелье, и он удивит вас чем-то особенным. Возможно, вы даже не сможете догадаться, откуда это вино. Однако оно, несомненно, будет прекрасным дополнением к вашему блюду.
Самые высокие стандарты задаются топ-менеджером “Maya Bay”. Кристоф Пиццио выполняет свою работу со свойственными ему энергией и мастерством. А его сплочённая команда просто радует глаз.

Востребованный, успешный и современный, “Maya Bay” определенно должен быть в вашем списке обязательных мест для посещения в Монако, — Брэдли Миттон.

Фирменное блюдо ресторана Maya Bay

Красный Карри с жареными креветками

Maya Bay
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
Ингредиенты

60г четвертинок тайских баклажанов 30г личи в сиропе
60г четвертинок свежего ананаса 30г мангустана в сиропе
60г красного, желтого и зеленого перца, 1л красного карри
нарезанного полосками 10г листьев тайского базилика
90г половинок помидор черри 12 креветок (размер 10/15)

Смешайте овощи и фрукты с красным карри, тушите на слабом огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и добавьте листья тайского базилика.
Отрежьте головы и очистите креветок от панцирей.
Поместите карри в миску с креветками, приготовленными на гриле.

Maya Bay
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
Сомелье
Дэмиен Борги (на фото второй слева) заведует блестящим и современным ассортиментом вин в “Maya Bay”. Он открыл для себя профессию в возрасте восемнадцати лет, как только начал обучаться в кулинарной школе.
Его винная карта хорошо подходит для японской и тайской кухни. Как только вы определитесь с блюдом, Дэмиен будет в вашем распоряжении, чтобы порекомендовать наилучшее винное сочетание. Он предложит вам интересные, бутиковые вина из Лангедока и Прованса. Дэмиен, безусловно, видит себя в винном бизнесе ещё долгие годы. Он с жадностью осваивает все новые тенденции, необходимые для продвижения в этой индустрии.
Дэмиен страстно увлечён винами как Старого, так и Нового Света. При этом он не забывает о важности традиций в винном деле. Сам он лично предпочитает вина из Бургундии и с юга Франции.
“Maya Bay” – знаковый ресторан в Княжестве Монако с прекрасной репутацией. Он откроет для вас три вселенные мировой кухни - тайскую, японскую и марокканскую
Сомелье ресторана Maya Bay. Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

Винное сочетание для рецепта

«Красный Карри с жареными креветками»

Maya Bay
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
Белое вино. “Domaine du Paternel” 2013. Жан Пьер Сантини, Кассис, Франция. Смесь Клэретт, Марсан и Уни Блан производится в южном Провансе. Клэретт и Марсан — это классические сорта винограда из региона Кассис. Зачастую к ним также добавляется сорт Уни Блан, наиболее известный своим присутствием в коньяке и арманьяке. Вместе эти три сорта образуют несложное белое вино с цитрусовыми и травяными нотами.
Клэретт наиболее известен благодаря игристому сорту “Clairette de Die”. Это вполне нейтральное по вкусу вино, с яблочно-медовым ароматом. Марсан обладает более насыщенным вкусом, с травянистыми и дынными нотами. Оба сорта винограда отличаются достаточно низкой кислотностью. Поэтому Кассис позволяет объединить несколько сортов, чтобы обеспечить баланс вкуса. Так, Бурбуленк и Совиньон Блан – это традиционный выбор, к которому недавно добавился Уни Блан, популярный у виноделов. Ему свойственна натурально высокая кислотность, цитрусовые и цветочные ноты. Это прекрасное сочетание для блюда из местных морепродуктов, — Брэдли Миттон
Maya Bay
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
Материал является фрагментом книги  Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley MittonZsolt Szemerszky, и печатается с разрешения авторов.
Приобрести книгу можно на Amazon.com.

Показать больше
Back to top button