Ресторан «Louis XV» готовится к открытию
Приближается начало Гран-при в Монако. Помимо строительных работ на улицах города, к мероприятию также готовится сектор гостиничного и ресторанного обслуживания.
После продолжительного ремонта ресторан знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса снова распахнет свои двери в Hôtel de Paris в мае. Скорое открытие легендарного ресторана, получившего три звезды Мишлен, связано с началом всемирно известной гонки Формулы-1.
По такому случаю, монегасский шеф, занявший четвертую позицию в списке лучших шеф-поваров мира, устроил званый ужин в своем ресторане «Benoit» в Нью-Йорке. Особое меню для мероприятия было разработано почетным гостем вечера и шеф-поваром монегасского ресторана, Домиником Лори. Ему помогал Филипп Бертино, шеф-повар нью-йоркского бистро «Benoit».
Представители престижных американских изданий также были приглашены на ужин в Нью-Йорке. Редакторам таких журналов, как «Condé Nast Traveler», «Robb Report» и «Travel+Leisure» выпала возможность насладиться уникальным кулинарным событием в уединенной обстановке.
Для приготовления своих блюд ресторан «Louis XV» всегда старается брать рыбу у местных рыбаков, а овощи и травы закупать у монегасских фермеров. Ален Дюкасс, черпающий свое вдохновение в Княжестве, с нетерпением ждет открытия монегасского ресторана, отмечая что «все изменилось — обстановка и меню, но суть заведения осталась прежней». Отличная новость для всех ценителей высокой кухни.