Новый гастрономический опыт от звёздного шеф-повара в Монако
С 15 апреля 2022 года Hôtel Hermitage Monte-Carlo открывает двери нового ресторана Янника Аллено PAVYLLON Monte-Carlo.
Pavyllon — концепт знаменитого на весь мир шеф-повара Янника Аллено. Ресторан разместится на великолепной террасе отеля Hermitage и начиная с 15 апреля будет готов принимать гостей и жителей Княжества Монако в своих изысканных интерьерах.
Новая гастрономическая точка Княжества Монако
В этом году компания Monte-Carlo Société des Bains de Mer и Янник Аллено решили перенести знаменитый Pavyllon на Французскую Ривьеру.
Заведение спроектировано таким образом, чтобы дать возможность гостям максимально насладиться прекрасной погодой Средиземноморского побережья: зелёная терраса с видом на море и Княжеский Дворец, свежий морской бриз и голубое небо над головой.
Столы внутри ресторана выстроились вдоль больших окон патио — интерьером нового ресторана занимался Чахан Минасян, ответственный за большую часть декора отеля Hôtel de Crillon и множество известных резиденций.
Каждый элемент был подобран таким образом, чтобы служить элегантным напоминанием о природе Средиземноморья. Обивка из бархата и замши, панели из дуба на стенах, контраст между яркими цветами и мягкими оттенками серого и зелёного.
Посуда была изготовлена лучшими мировыми мастерами. Jaune de Chrome представили тарелки из глазурированного фарфора, Mepra столовые приборы из матовой стали, Sarah-Linda Forrer декоративные элементы.
Около 30 человек смогут разместиться за большой стойкой в первом ряду напротив открытой кухни и наслаждаться процессом приготовления блюд. Концепция заведения предлагает расслабленную спокойную обстановку, располагающую к неформальным обедам с друзьями и беседам за барной стойкой.
Изысканное меню
В меню холодные и горячие блюда от именитого шефа. Некоторые позиции приготовлены на 100% из растительных местных ингредиентов. Среди закусок вы найдёте знаменитые креветки из Сан-Ремо, яйцо с икрой Prunier и копчёными холодными сливками на поджаренных гренках, сморчки на пару с фуа-гра, салат с органическими овощами, дополненный фисташковым соусом, овощные равиоли с бульоном и оливковым маслом. Паста и равиоли занимают почётное место в новом меню. Зелёная лазанья с болоньезе и пармезаном, отдающая дань звезде мира высокой гастрономии Луиджи Тальенти, или гратен из базилика и лимона с боттаргой точно не оставят вас равнодушными.
Рыба и мясо подаются со средиземноморскими овощами. В разделе основных блюд вы встретите лангустина с ароматизированный вином Meursault, рыбу путассу, говядину feuille-à-feuille с каперсами и гренадин из телятины со сладким луком и пармезаном.
Выбор огромен, а в качестве альтернативы гости могут выбрать дегустационное сет-меню и получить полный гастрономический опыт.
Без вреда для фигуры
К приготовлению десертов Янник Аллено подошёл основательно. Шеф-повар заменил сахар берёзовым соком, поэтому завершение трапезы будет удивительно лёгким.
Взбитое мороженое с эффектной презентацией прямо на вашем столе, суфле из безе с ванильной «икрой» и хрустящий фейлантин с глазированный лесной клубникой.
Звёздный повар
Янник Аллено входит в круг величайших шеф-поваров мира. В июле 2014 года он взял руководство Pavillon Ledoyen на Елисейских полях в Париже. Спустя всего семь месяцев Янник Аллено был удостоен трёх звёзд MICHELIN.
С 2017 года он является единственным шеф-поваром во главе двух трёхзвёздочных ресторанов во Франции — Alléno Paris и 1947 в отеле Cheval Blanc в Куршевеле.
В 2020 году концепт Pavillon Ledoyen стал самым «звёздным» независимым рестораном в мире: три звезды для Alléno Paris, две звезды для суши-бара L’Abysse и одна звезда Мишлен для гастрономического бара Pavyllon.
Адрес ресторана: Pavyllon, un restaurant de Yannick Alléno, Монте-Карло Hôtel Hermitage Monte-Carlo
Ресторан открыт на обед с 12:00.
Информация/бронирование : +377 98 06 98 98 — restaurantalleno@sbm.mc