Выбираем лучшее мороженое в Монако
Солнце, жара, мороженое, тающее у вас на языке – вы помните вкус того пломбира и крем-брюлле, в детстве? А сахарные трубочки, которые появились позже? С обязательной черно-шоколадной шапкой, которая съедалась вначале и оттеняла тот сливочный вкус белой свежести… Ммм… Пожалуй, надо срочно поговорить с местными жителями — монегасками, итальянцами и французами и попросить их поделиться своими детскими воспоминаниями о мороженом 🙂 а пока мы расскажем вам о трех местах Монако, где, на наш взгляд, предлагают лучшее мороженое. После нашего обзора мест с лучшим кофе — вы удивитесь, если узнаете, что все заведения нашего рейтинга оказались итальянскими?
La Gelateria
Итальянское мороженое, «живое», как назвали его мои русские друзья – наверное потому, что оно мягкое по консистенции и довольно быстро тает. Это семейное итальянское предприятие, мороженое здесь свежайшее, в рецептуре нет явной химии, обслуживание быстрое, и вам всегда будут рады.
Фисташковое, тирамису, арбузовое, персиковое, шоколадное, крем-карамель, малиновое, клубничное, йогуртовые разновидности – выбор мороженого большой и разноцветный, так что хочется попробовать все и сразу. Порции большие, поэтому рассчитывайте свои силы!
Это кафе работает «на вынос», сидячих мест у них нет – вы можете отдохнуть на общественных лавочках по соседству, ну или полюбоваться на порт со ступенек церкви St.Devote.
Часы работы: В сезон с 10 утра до полуночи, каждый день.
Не в сезон кафе закрыто по понедельникам и вторникам.
Стоимость шарика: 2,5 евро; два шарика 3,5 евро; 3 шарика 4,5 евро; 1 кг – 26 евро.
На мой субъективный вкус – здесь лучшее фисташковое мороженое во всем Княжестве Монако, мне всегда достаются орешки, и оно не слишком сладкое. Мы все время спорим с моим сыном, потому что он предпочитает более сладкие варианты, и его выбор – это
L’Atelier du Glacier
Это небольшое уютное заведение со светло-зеленой вывеской располагается на пешеходной улице rue Princesse Caroline в районе порта, у заведения на улице есть несколько небольших столиков, где вы можете полакомиться мороженым, разглядывая прохожих.
Мороженое в итальянcком стиле – большой выбор разных вкусов: ванильное, клубничное, тирамису, с морской солью, персиковое, кофейное, манго, шоколадное…
Часы работы: с 11 утра до 11 вечера с пн по сб, с 14 до 19.30 в вс
Не в сезон закрыто по воскресеньям
Стоимость шарика: 3 евро; два шарика 4 евро; три шарика 5 евро.
Третье место в нашем рейтинге занимает Gelatorino — новое итальянское кафе-мороженое, открывшееся весной 2014 года на границе Монако и Бесолея недалеко от Казино. Это симпатичное маленькое кафе предлагает, помимо холодного лакомства, разные виды кофе, апельсиновый сок на завтрак и традиционную французскую выпечку. Ищите Gelatorino на улицах Лондона — там несколько лет назад открылось первое заведение марки.
Часы работы: с 7 утра до 8 вечера с пн по сб, до 15 часов в вс
Стоимость шарика: 3 евро; два шарика 4 евро; три шарика 5 евро.