Досуг и развлеченияРестораны / Бары / Кафе

10 звездных ресторанов Монако: Blue Bay

Мишленовский ресторан “Blue Bay” в отеле “Monte Carlo Bay Hotel & Resort” предлагает незабываемый гастрономический опыт. “Blue Bay” – это ультрасовременный зал, выходящий на открытую кухню специально для кулинаров-любителей, и терраса с захватывающими панорамными видами и непередаваемой атмосферой. Это знаковое заведение отличается современным и модным декором, где уникальный стиль кухни сочетается с разнообразными влияниями, уносящими гостей в далёкое путешествие в мир чувств.

Blue Bay
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
С момента своего основания ресторан находится под управлением шеф-повара Марселя Равена. Инновационный стиль и огромный кулинарный опыт, безусловно, являются визитной карточкой маэстро. Вдохновленный своими мартиниканскими корнями, шеф Равен создал фьюжн карибской и средиземноморской кухни, делающий его кухню столь неповторимо вкусной и изысканной. Кухня “Blue Bay” тесно связана с личностью шеф-повара Равена. Согласившись возглавить ресторан, шеф привез с собой свою кухню, специи, продукты и оригинальные рецепты родного Карибского региона. Он поставил целью соединить кулинарные влияния родной французской Вест-Индии и новой средиземноморской родины. Творческий подход и упорство Равена были вознаграждены в 2015 году, когда “Blue Bay” был удостоен звезды Michelin.
Blue Bay
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
“Blue Bay” со своей открытой кухней предлагает незабываемый опыт для гурманов. Здесь сам шеф Равен добавляет финальные штрихи к блюдам, завораживая не только вкусом, но и визуальным воплощением блюда. Страстно увлечённый своим делом, шеф-повар Равен приносит современные влияния в традиционную кухню. Сидя рядом с открытой кухней “Blue Bay”, вы станете свидетелями его отточенной техники, вознёсшей кулинарный репертуар “Monte Carlo Bay” к самым вершинам гастрономии в Монако.
Blue Bay
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
Последуйте совету компании SBM, владеющей отелем “Monte Carlo Bay Hotel & Resort”: «насладитесь кухней мишленовского ресторана “Blue Bay”, ужиная на свежем воздухе и любуясь панорамным видом на залив, прежде чем отправиться в бар “Blue Gin” для продолжения вечера.“
“Blue Bay” – это неземное, элегантно нависшее над Средиземным морем заведение, в одном из самых примечательных отелей Монако. Возможность спокойно насладиться идиллическим видом, дегустируя еду и вино мирового класса — как раз, то, что привлекало и привлекает людей со всего мира в Монако в течение многих десятилетий. И это больше, чем просто еда и напитки, ведь кухней заведует блестящий мартиниканский повар, который разработал уникальный перекрестный стиль, совместив традиции своей страны с местными ингредиентами.
Blue Bay
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
Соседний Бар “Blue Gin” – это место для традиционного аперитива. Если вы решили провести время в этих двух великолепных заведениях с высочайшим уровнем сервиса – незабываемый вечер вам обеспечен. “Blue Bay” — настоящее приключение от шеф-повара Марселя Равена. Если вы хотите особенных ощущений, эта кухня просто зачарует ваши вкусовые рецепторы. “Попробуйте воскресный бранч с шампанским — прекрасное сочетание цены и качества”. — советует Брэдли Миттон.
Blue Bay
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

Фирменное блюдо Blue Bay

Интерпретация яйца

Blue Bay
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
Ингредиенты:
4 фермерских яйца
1 черный трюфель маниок
400г корня маниока
Молоко
3 капли масла белого трюфеля
2 столовые ложки взбитых сливок
1 щепотка крупной соли
Соус из Маракуйи:
200 грамм маракуйи
25 грамм сахара
40 грамм лука-шалота
3 мл уксуса херес
6 мл белого вина
½ стручка ванили
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка шафрана
15 мл сливок
80 грамм сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Для приготовления соуса маракуйи: разрежьте фрукт и достаньте мякоть ложкой. Добавьте сахар, семена стручка ванили, мелко нарезанный лук-шалот, хересный уксус, белое вино, мускатный орех, шафран, сливки, сливочное масло в кастрюлю. Доведите до кипения, выключите плиту, пропустите массу через сито. Взбивайте до получения мусса для приправки пюре маниока. Разрежьте трюфель на небольшие кружки. Выложите 2 столовые ложки пюре маниока на каждую тарелку, увенчав их яйцом и взбитым кремом. Украсьте чёрными трюфелями и соусом из маракуйи.
Для данного рецепта выберите яйца комнатной температуры, заранее вынутые из холодильника. Готовьте их в паровой печи при температуре 145 ° F в течение 2 часов и 15 минут. Или же варите в воде при той же температуре с помощью погружного нагревателя. Охладите в ледяной воде после приготовления.
Для приготовления пюре маниока: очистите корень маниока, удаляя толстую темную кожицу. Нарежьте его на одинаковые куски, наполовину погрузите их в молоко, добавьте немного крупной соли и постепенно варите. Доварите корень до мягкого состояния так, чтобы кончик ножа доставал сердцевину. Слейте воду, взбейте в блендере до пюре и пропустите через сито. Добавьте 3 капли масла белого трюфеля и взбивайте вместе со сливками. Сохраняйте в тепле.
Яйца и вино – это традиционно непростое сочетание. Однако высокопрофессиональные сомелье, работающие с эксклюзивными погребами “Hotel De Paris”, обеспечат вам наилучший выбор напитка с учётом его года выпуска и наименования. Для данного блюда рекомендуется эксклюзивное и сенсационное шампанское “Dom Perignon Cuvée P2 1998”. P2 означает, что смесь “Premier Cru”, которая выдерживалась в бутылке в течение шестнадцати лет, сейчас находится на своём пике и отличается богатыми ванильными нотами. Вино имеет несколько сливочный привкус, однако характеризуется и достаточной кислотностью. Чистый, линейный вкус и прекрасное, длинное, бесконечно красивое послевкусие. – Брэдли Миттон.
Blue Bay
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
Материал является фрагментом книги  Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley MittonZsolt Szemerszky, и печатается с разрешения авторов.
Приобрести книгу можно на Amazon.com.

Показать больше
Back to top button