10 звездных ресторанов Монако: Horizon Deck
Ресторан & Бар Шампанского “Horizon Deck” расположен на седьмом этаже отеля Fairmont Monte Carlo. Это эксклюзивное заведение с говорящим названием как будто находится между морем и небом. В Монако многие посетители именуют его «Седьмое небо».
“Horizon Deck” — это праздник чувств, где гости поистине ощутят радость жизни, наслаждаясь захватывающим панорамным видом на 360°. Это идиллическая обстановка для того, чтобы выпить бокал вина, поужинать и погрузиться в атмосферу спокойствия. Декор ресторана подчеркивает ясность и красоту Ривьеры и Средиземного моря. Смакуя бокал холодного шампанского, гости насладятся здесь одним из самых зрелищных панорамных видов на Княжество Монако. Перспектива на Монте-Карло, итальянскую и французскую Ривьеру, одинако завораживает как днём, так и ночью.
“Horizon Deck” предлагает всё самое лучшее из средиземноморской кухни с учётом современных веяний. Все блюда приготовлены из свежих местных продуктов, которые отбирает сам шеф-повар Филипп Жоаннес, обладатель звания “Лучший Повар Франции”. Скромный по природе, шеф Жоаннес находит самовыражение в своей кухне. Когда речь идет о «средиземноморском деликатесе», он совершает чудеса, сотрудничая с местными производителями и придумывая блюда на основе трёх своих любимых ингредиентов — цуккини, баклажана и томата “бычье сердце”.
Жоаннес умело сочетает традиционный стиль с современными веяниями в своём ресторане “Horizon Deck”. Его кухня — синоним разнообразных вкусов и творческого полёта. Здесь шеф делится со своими гостями всей своей страстью к высокой гастрономии. А отменные ингредиенты гарантируют успешное сочетание исключительных вкусов и ароматов.
В ресторане “Horizon Deck” гости смогут попробовать штучные блюда высочайшего качества, наслаждаясь потрясающим видом на Лазурный берег, Оперный Театр Монте-Карло, Княжеский Дворец и знаменитое казино. “Horizon Deck” — это соблазн для ваших чувств.
«Мой приоритет — работать почти исключительно с местными продуктами, переосмысливая наши традиции. Клиенты отдают должное щедрости и насыщенности вкусов, свойственных нашим рецептам. Самое главное — быть настоящим…» — уверен Филипп Жоаннес.
Вид из ресторана “Horizon Deck” просто захватывает дух. Летом гости отеля “Fairmont Monte Carlo” начинают свой день с завтрака в этом удивительном месте.
С полудня и до раннего вечера ресторан сервирует для гостей прекрасный фуршет. На ужин предлагаются блюда по меню “а ля карт”, в основном, из морепродуктов — пожалуй, самых лучших в Княжестве Монако. Секрет кухни заключается в исключительной свежести продуктов, которые шеф-повар Жоаннес закупает лично у местных производителей, а также в сильной региональной культуре и подлинном вкусе.
Очевидно, что вкусная еда должна сочетаться с прекрасными винами. Здесь за дело берётся главный сомелье ресторана Массимо Сакко, предлагая вашему вниманию исключительную карту белых, красных вин и шампанского.
«Собственно, на входе в ресторан “Horizon Deck” располагается эксклюзивный Бар Шампанского с ежемесячно обновляемым ассортиментом как марочных, так и обычных наименований. “Если вы хотите немного передохнуть и насладиться видами Монако за бокалом прекрасного вина или шампанского, доверьте ключи от вашего автомобиля парковщику отеля “Fairmont Monte Carlo” и поднимитесь на лифте на седьмой этаж, где вас ждёт Седьмое Небо!»- рекомендует Брэдли Миттон.
Деликатес от ресторана Horizon Deck
Средиземноморская кефаль с киноа, лимоном Питаку и базиликом
Ингредиенты
2 шт кефали (без головы) | 1 цуккини |
175г белого лука | 1 лист базилика |
1 картофель | 1 ветка тимьяна |
1 зубчик чеснока | 50 мл оливкового масла |
1 чашка крупы киноа | соль и перец |
20г помидора | 1 шт куркумы |
3 оливки | 3 картофеля |
10 г лимона Питаку | 1 зеленый лук |
1 мини-баклажан | 1/2 лимона |
*Разрежьте рыбу поперек и подготовьте для начинки, приправив солью и перцем по вкусу.
*Слегка отварите киноа с мелко нарезанным луком, чесноком, тимьяном и кусочками помидора.
*Нафаршируйте кефаль приготовленной смесью и заверните в плёнку.
*Отварите в 100 мл воды нарезанный кубиками картофель, чеснок и куркуму. Через пять минут, добавьте кефаль для двухминутного приготовления.
*В течении 5 минут отварите нарезанный кубиками картофель, чеснок и куркуму в 100 мл воды. Добавьте кефаль и готовьте еще 2 минуты.
*Отдельно приготовьте баклажаны и кабачки с оливковым маслом и базиликом на медленном огне. Разрежьте рыбу на три-четыре части и украсьте рыбную тарелку остальными ингредиентами.
*Добавьте лимон по вкусу.
Сомелье Массимо Сакко
«Один из главных сомелье Fairmont Monte Carlo Массимо Сакко, родом из Сан-Ремо, начал работать в отеле в 1998 году. Что касается самой профессии сомелье, Массимо Сакко открыл её для себя во время работы в лондонском отеле Дорчестер. Кроме того, он сам большой поклонник шампанского. Массимо советует всем начинающим сомелье, стремящимся построить свою карьеру в этой индустрии, быть скромнее и много путешествовать. Для него — это ключ к успеху. И ещё быть готовыми учиться. Сам Массимо – человек широких взглядов, работающий как с классикой Старого Света, так и со знаковыми винами Нового Света. Работа над сочетаниями еды и вина — также важная часть карьеры Массимо Сакко. Здесь он тесно сотрудничает с креативным шеф-поваром Филиппом Жоаннесом», — замечает Брэдли Миттон.
Любимые регионы
«Rossese di Dolceacqua” в Итальянской Лигурии; Центральный Отаго в Новой Зеландии с его удивительным “Pinot Noir” и, наконец, в качестве нового вызова, Gruner Veltliner от Marlborough».
Модные вина
«Сегодня наблюдается «возрождение» розовых вин. В этом смысле, регион Прованса был и остаётся лидером, за которым следуют другие страны.“
Ваше любимое вино
«У меня есть предпочтение к немецкому Rheingau Riesling, Chiraz из долины Баросса и Pinot Noir из Бургундии и Новой Зеландии. И, конечно же, шампанское.“
Винное сочетание для рецепта
«Фантастическое шардоне из Джипсленд в Австралии, выращенное в прохладном климате прибрежной Виктории, — Bellvale Athena’s Vineyard Chardonnay. Я думаю, это одно из лучших белых вин Австралии. Это великолепное вино с медово-древесным, дымчато-кремневым ароматом и запахом спелых тропических фруктов. На вкус оно столь же насыщенное, но при этом низкоалкогольное. Это прекрасное сочетание для данного блюда и по вкусу, и по консистенции. Вам нужно непременно попробовать это вино,» — Массимо Сакко.
Материал является фрагментом книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы печатается с разрешения авторов.
Приобрести книгу можно на Amazon.com.