Отель Ile Rousse в Бандоле: потрясающий панорамный вид и эксклюзивный уход за телом
Что значит заботиться о себе? Это, прежде всего, выбрать прекрасное место, где можно отдохнуть и душой, и телом — такое, как отель Ile Rousse в местечке Бандоль (департамент Вар). Это центр талассотерапии, откуда открывается волшебный вид на залив Ренекро. Небольшой островок на горизонте с наступлением сумерек приобретает пурпурный оттенок — и уже одно это зрелище настраивает на созерцание и расслабление…
Знаменитые местные бухточки, которые называются «каланки», пышные алеппские сосны и голубые воды Средиземноморья — здание отеля идеально вписано в этот красочный пейзаж. Интерьер здесь изысканный, шикарный и при этом по-аристократически сдержанный, а огромные помещения в мягких тонах всегда залиты солнечным светом.
Оказавшись в своем номере, первым делом распахните окна, полюбуйтесь морем, глубоко вдыхая его горьковато-соленый запах, а затем искупайтесь в открытом панорамном бассейне с морской водой, температура которой круглый год поддерживается на уровне 25°.
После бодрящего купания можно отправиться либо в солярий, либо на песчаный пляж у самого отеля. Пляж мог бы показаться совершенно диким, если бы не близость небольшого порта Бандоля с его ресторанами, кафе, магазинами и казино. Все развлечения находятся всего в двух шагах от Ile Rousse , так что вы можете наслаждаться абсолютной тишиной, царящей в отеле, и при этом в любой удобный момент быстро оказаться в центре уютного курортного городка.
Отдых в Ile Rousse — это не только комфорт роскошного отеля, но и все преимущества спа-центра, идеального места для тех, кто заботится о здоровье, своем и своих близких. В специальные часы предусмотрено посещение спа-центра семьями с маленькими детьми.
Что же касается гастрономии, то шеф-повар Жереми Заплики, вдохновленный Средиземноморьем, предложит вам инновационную кухню с широким выбором рыбы. Есть в арсенале шефа и удивительные блюда, как, например, крем-брюле из фуа-гра — блестящее начало ужина, который станет незабываемым. «Изобилие местных продуктов вдохновляет нас на современную сезонную кухню, которая как нельзя лучше характеризует здешнюю природу», — так объясняет Жереми концепцию своего заведения, которое недавно получило свою первую звезду Мишлен. Что бы вы ни выбрали — морского волка в соляной корочке или же солнечника, приправленного бульоном из креветок, — вы сможете продегустировать все, чем богат этот уголок Средиземноморья.
Эксклюзивные процедуры для восстановления энергетического баланса
Помимо традиционной талассотерапии (гидромассажные ванны, обертывания морскими водорослями, душ Шарко, рефлексотерапия стоп, массаж под морским дождем, гоммаж) институт Thalazur предлагает гостям самые разнообразные специальные программы для релаксации и косметического ухода. Даже если вы остановились в отеле только на выходные или на несколько дней, вы сможете выбрать то, что максимально отвечает вашим потребностям и желаниям — процедуры по омоложению, совершенствование контура тела или полное расслабление. На достижение эффекта отрешения от всех проблем и единения с природой настраивает даже дизайн помещений, где проводятся процедуры: в отделке стен использованы сланец и серый и белый камень. Некоторые кабины оборудованы небольшими окошками-иллюминаторами: гости спа-центра уверяют, что медитативное созерцание горизонта заметно усиливает эффект профессиональных косметических процедур.
В институте предлагается массаж на любой вкус, но визитной карточкой Thalazur, безусловно, являются программы энергетического ухода.
Программа Anasté для наполнения позитивной энергией основана на синхронизации дыхания с движениями. Эта техника, вдохновленная древними азиатскими практиками, позволяет достичь абсолютного понимания между гостем и специалистом, который мягкими и ритмичными прикосновениями снимет напряжение, восстановит равновесие тела и успокоит тревожный ум.
Ki Mayu — массаж на горячем кварцевом столе с использованием теплых масел лимона, имбиря и эвкалипта. Процедура выполняется под нежное пение тибетских чаш, стимулирующее циркуляцию вашей ки («энергии» по-японски).
Фирменный уход Marma Kansu — новинка 2019 года, родившаяся из индийской Аюрведы. Специалист центра ставит себе задачу добиться полного восстановления энергетического равновесия пациента. Техника воздействия на тело напоминает иглоукалывание: определенные точки стимулируются посредством мягкого давления, благодаря чему снимается стресс, уходит беспокойство и возникает чувство умиротворения. В конце процедуры вы ощутите бодрость, как после хорошего ночного сна.
«Jeunesse Originelle» с косметикой Carita. Широкий спектр процедур по уходу за лицом и телом позволит вам составить индивидуальную программу красоты в соответствии с вашими личными потребностями. Использование высокотехнологичных аппаратных методов косметологии позволяет многократно повысить эффективность всемирно известной продукции марки Carita, ведь именно с помощью аппаратов врач осуществляет доставку активных веществ из мазей и кремов в нужные слои кожи. Программа «Jeunesse Originelle» формирует четкий овал лица, борется с гравитационным птозом (обвисанием кожи), придает лицу свежий, отдохнувший вид и выравнивает цвет кожи. Попробуйте — и вы себя просто не узнаете!
И пусть это удивительное преображение станет еще одной приятной составляющей вашего безмятежного отдыха. Погрузившись в атмосферу комфорта и красоты, наедине со Средиземным морем, вы забудете обо всем, что еще вчера лишало вас душевного покоя.
ILE ROUSSE. 25 Bd Louis Lumière, Bandol. Tel +33(0)4 9429 3300
www.ile—rousse.com
Безупречные и изысканные вина Бандоля
Оказавшись в этой части департамента Вар, обязательно познакомьтесь с достойнейшими местными винами, которые недаром называют лучшими в Провансе. Особо благоприятные климатические условия обеспечили винам Бандоля категории АОС (Appellation d’Origine Contrôlée ) прекрасную международную репутацию.
Для белых вин характерны светло-соломенный оттенок желтого и ароматы липы и дрока. Розовые вина имеют цвет шиповника, производятся по специальной технологии «saignée» преимущественно из винограда сорта Мурведр и отличаются длительным сроком хранения (обычно розовые вина принято выпивать в течение года, максимум двух). Что же касается красных, особенно ценимых знатоками, здесь купаж сортов Мурведр и Гренаш дает мощные, «мясистые», танинные вина. В молодых красных винах Бандоля обычно слышны ягодные ноты, а после нескольких лет выдержки на первый план выходят ароматы трюфеля и подлеска. Эти вина прекрасно сочетаются с прованским мясным рагу и яичницей-болтуньей с трюфельными стружками. Белые вина традиционно подаются со средиземноморским морским волком, приготовленным на гриле. Розовые пьют охлажденными, обычно в теплое время года, в качестве аперитива или к основному блюду.
Дегустация вин Бандоля сделает ваше пребывание в этом райском уголке Лазурного побережья еще более впечатляющим и приятным.
Фото: © Thalazur/ bunan.com/ vins-breban.com