Монако едет покорять Нью-Йорк
Этой зимой жители Нью-Йорка смогут познакомиться и насладиться культурным наследием Княжества. С 15 по 21 февраля Монако представит свою программу в Большом Яблоке.
Начнется неделя монегасской культуры с выступления балета Княжества в зале Нью-Йорк Сити Центр со своей постановкой «Золушки». Параллельно их выступлению в штаб-квартире аукциона Кристи пройдет выставка «закулисных» фотографий, а также кулинарная неделя Монако с участием самого Паоло Сари, шеф-повара таких легендарных ресторанов, как Circo и Le Cirque.
Итак, хореограф Балета Монте-Карло, Жан-Кристоф Майо, представит свою незабываемую современную постановку «Золушки» Прокофьева 18 и 19 февраля в 20:00, а в субботу 20 февраля в 14:00 и 20:00. Билеты можно приобрести в кассе театра по адресу 131 West 55th Street, по телефону, через City Tix по номеру (212) 581 1212 или on-line на сайте www.nycitycenter.org.
Одновременно жители и гости Нью-Йорка приглашаются на выставку монегасского фотографа. Алис Бланжеро постаралась запечатлеть самые интимные рабочие моменты балетной компании Монте-Карло. Помимо фотографий танцоров с выступлений, посетители также смогут увидеть портреты артистов во время репетиций. Вход бесплатный, ежедневно с 10:00 до 17:00. Напоминаем что, выставка пройдет в штаб-квартире аукциона Кристи.
Перед выступлением труппы Жан-Кристофа Майо (хореографа театральной труппы балета Монте-Карло), в четверг 18 февраля компания Cartier и Генеральное консульство Монако устраивают открытие недели монегасской культуры, только для гостей, обладающих билетами на Балет Монте-Карло в Нью-Йорке. В программе вечера — эксклюзивный банкет под патронажем посла Монако в США, во время которого гости смогут познакомиться с артистами балета, а также отведать органические блюда, приготовленных шеф-поваром Паоло Сари. Стоимость билетов на ночь открытия — $ 300 на человека. Их можно приобрести в Интернете по адресу www.monaco-nyc.com. Места крайне ограничены. Все собранные средства пойдут на поддержание и развитие Балета Монте-Карло.
С 15 по 20 февраля рестораны Circo и Le Cirque совместно с казино Monte-Carlo SBM пригласят Шеф-повара Паоло Сари, чей ресторан Elsa в Монте-Карло — единственное в мире заведение, получившее звезду Мишлен, предлагая при этом своим посетителям 100% органические блюда.
Шеф Сари, используя свой инновационный и авангардный стиль приготовления продуктов «с фермы прямо на стол», разработал 100% натуральные комплексные обеды и ужины, которые смогут отведать клиенты ресторана Circo. В ресторане Le Cirque жители Большого Яблока смогут заказать ужин-дегустацию, состоящий из шести блюд. Подробности и заказ столиков: Circo — (212) 286 3636, reservations@circonyc.com, www.circonyc.com, Le Cirque- (212) 644 0202, reservations@lecirque.com, www.lecirque.com.
Но если вы хотите насладиться по полной монегасской культурой, то опция Балет+Ужин, предлагаемая с 18 по 20 февраля — для вас! В это предложение входит комплексный ужин из трех блюд «Вкус Монако» с бокалом лучшего французского шампанского в ресторане Circo, а также места в зоне оркестра на постановке «Золушки» вместе с программой, подписанной лично хореографом балета Жан-Кристофом Майо. Стоимость удовольствия — $145 на человека. Подробности и приобретение опции на сайте www.monaco-nyc.com.