Дидье Аньес — новый шеф-повар ресторана Fairmont Monte Carlo
На днях стало известно, кто придет на смену Филиппу Жоаннесу (Philippe Joannès) и займет пост нового шеф-повара ресторана Fairmont Monte Carlo. Руководство монакского отеля-ресторана остановило свой выбор на другом выдающемся французском кулинаре — Дидье Аньесе (Didier Aniès), заступившем на новую должность в сентябре этого года.
Неудивительно, что выбор администрации Fairmont пал на выпускника тулузской школы гостиничного хозяйства (Ecole hotelière de Toulouse) — Дидье работал в самых престижных ресторанах Франции и Монако. Получив первый профессиональный опыт в Германии, Дидье Аньес, родом из Аквитании, решает вернуться на юго-запад Франции.
Свое первое признание талантливый шеф-повар получает в рядах отеля-ресторана Le Cagnard, расположенном в Кань-сюр-Мер, когда в 2000 году его удостаивают почетного звания «Лучшего мастера Франции» (Le Meilleur ouvrier de France). Напомним, что бывший шеф-повар ресторана, Филипп Жоаннес, также является обладателем этой престижной награды. Об этом мы писали ранее.
С 2004 по 2007 годы Дидье Аньес руководит монакским рестораном отеля Mirabeau под названием La Coupole, в стенах которого он завоевывает звезду Мишлен.
Десять лет на кухне Grand Hôtel du Cap Ferrat
Продолжая кулинарное завоевание юга Франции, Аньес отправляется во французский город Сен-Жан-Кап-Ферра, где на протяжении десяти лет совершенствует свое мастерство на кухне Grand Hôtel du Cap Ferrat. В 2008 году Красный гид Мишлен награждает Дидье Аньеса очередной звездой.
После десятилетнего пребывания в высококлассном ресторане, французский шеф-повар решает, что настала пора поделиться своим опытом с другими. Аньес становится международным кулинарным консультантом по всей Европе, а также Китаю, Японии, Вьетнаму и Исландии.
Новый поворот в карьере
Назначение на пост шеф-повара в ресторан Fairmont Monte Carlo стало новым поворотом в карьере Дидье Аньеса. Отныне шеф-повар сможет разделить полученные опыт и знания о высокой гастрономии с командой монакского ресторана, развивая при этом свой индивидуальный подход к работе.
Член Кулинарной Академии Франции и кавалер Золотого Ордена Княжества Монако, Дидье Аньес намерен вывести один из самых престижных ресторанов Монако на новый уровень, делая весь упор на работу в команде. Пожелаем ему удачи!
Фото: fairmont.fr/didieranies.fr