Фестиваль гастрономии Монте-Карло — это настоящее вкусовое путешествие!
27-й Фестиваль гастрономии Монте-Карло был захватывающим кулинарным путешествием, которое прошло с 29 ноября по 2 декабря в Шапито Монте-Карло. Ярмарка привлекла любителей местных продуктов и стала уникальной возможностью для посетителей попробовать новые вкусы и найти вдохновение для праздников.
В программе были представлены продукты из французских, итальянских и европейских регионов, а также демонстрации, дегустации и конкурсы. Посетители могли попробовать фуа-гра, трюфели, икру, шоколад, выпечку, сыры, мясные деликатесы и органические продукты от более чем 100 производителей.
«На протяжении многих лет эта аппетитная ярмарка строила свой успех не только на качестве представленных продуктов, которые были тщательно отобраны выставляющимися, но и на разнообразии и значимости своих мероприятий. Она предоставляет посетителям возможность приобрести разнообразные продукты прямо перед новогодними праздниками», — говорится в недавнем пресс-релизе Фестиваля гастрономии Монте-Карло.
«Пробудите свои вкусовые рецепторы, исследуйте кулинарное творчество»
Ежедневно на Фестивале проходили кулинарные демонстрации от знаменитых шеф-поваров и восходящих звёзд гастрономии. Мастера делились своими вкусными рецептами с участниками. Шеф-повар Родриго Фернандини, который приехал в Монте-Карло из Нью-Йорка, познакомил гостей с превосходством перуанской кухни.
6-е издание конкурса Maestro Chef
В конкурсе приняли участие восемь любителей кулинарии, что стало уникальной возможностью для них испытать себя и обменяться опытом с шеф-поварами, работающими в крупных монегасских заведениях. Конкурс был организован в сотрудничестве с Ассоциацией Goût et Saveurs de Monaco. Жюри состояло из монегасских шеф-поваров и победителя конкурса 2023 года, Рахимы Хабиб. С пятницы по воскресенье участники должны были создать по одному новому рецепту на каждый день. Налика Динуши Дженсен была названа Maestro Chef 2024 и получила чек на 2 000 евро.
2-е издание благотворительного мероприятия «Soirée du Cœur»
В этом году благотворительный вечер фестиваля принес средства в пользу Monaco Collectif Humanitaire, который помогает детям с кардиологическими или ортопедическими заболеваниями, не поддающимися лечению в их родной стране, получать медицинскую помощь в Монако. В пятницу, 29 ноября, каждый шеф-повар приготовил одно или два блюда в поддержку этой благородной цели. Билеты на вечер стоили 150 евро, и все собранные средства были направлены в Monaco Collectif Humanitaire, который уже более 15 лет работает в Княжестве.
«Благодарим всех шеф-поваров за искреннее участие, шефа и спонсора мероприятия Марселя Равена, а также всех гостей, откликнувшихся на приглашение поддержать эту важную благотворительную цель», — написали организаторы Фестиваля гастрономии Монте-Карло в социальных сетях.
Конкурс Maestro Kids
В 3-м издании конкурса Maestro Kids приняли участие девять юных поваров из школ, соревнующихся в категории «сладкие и соленые маффины». Организованный в сотрудничестве с Ассоциацией Goût et Saveurs de Monaco, конкурс прошел в последний день Фестиваля, когда дети демонстрировали свои кулинарные умения перед жюри, состоящим из монегасских шеф-поваров.
Slow Food
Конкурс Slow Food наградил участников за качество, происхождение и каналы распространения продуктов, а также за оригинальность и инновации в представленных продуктах. Конкурс Monte-Carlo Gastronomie Wine & Spirits Awards вручил награды выставляющимся винодельням, шампанским домам, производителям крепких алкогольных напитков.