Фестиваль мишленовских звёзд высокой гастрономии возвращается…
Вот уже пять лет Фестиваль звёздных шеф-поваров в Монте-Карло (Monte-Carlo Festival des Etoilés) является неотъемлемым гастрономическим событием в Княжестве. С 10 апреля 2025 года центральной темой этого выпуска станут новые ужины, приготовленные двумя шеф-поварами.
Мишленовские шефы Monte-Carlo Société des Bains de Mer (SBM) примут у себя крупнейших представителей французской и международной гастрономии, прежде чем соберутся на грандиозный финал: гала-ужин с семью мишленовскими звёздами.
Самый титулованный курорт Европы с 7 мишленовскими звездами, SBM остается одной из самых знаковых групп в мире высокой кухни и искусства жизни. С 162-летней историей и более чем 30 ресторанами и барами Фестиваль прославляет выдающийся талант шеф-поваров SBM.
Фестиваль начнется 10 апреля в ресторане Le Grill на вершине Hôtel de Paris Monte-Carlo. Шеф-повар Доминик Лори примет Пьера Ганьяра. 25 лет назад Доминик Лори работал бок о бок с Пьером Ганьяром – это стало решающим моментом в его карьере. Доминик Лори также родом из той же деревеньки, что и Тьерри Мешино, шеф-повар ресторана Pierre Gagnaire в Париже, который также примет участие в ужине.
20 июня второй вечер Фестиваля пройдет в Louis XV-Alain Ducasse в Hôtel de Paris, где самый титулованный шеф-повар мира Ален Дюкасс встретит испанского шефа Альберта Адриа в сопровождении Эммануэля Пилона.
Альберт Адриа, основатель легендарного elBulli (Росас) вместе со своим братом Ферраном, сейчас управляет мишленовским рестораном Enigma в Барселоне. Эти два выдающихся шефа воссоединятся после успешного сотрудничества в рамках поп-ап ресторана ADMO (Париж, 2021–2022).
13 июля в Hôtel Hermitage Monte-Carlo выступит третий дуэт. Многократно титулованный шеф-повар Янник Аллено примет итальянского шефа Давиде Олдани, обладателя двух мишленовских звезд из Милана.
Считающийся одним из самых влиятельных шефов своего поколения, Давиде Олдани также является создателем концепции «Cucina Pop», сочетающей простые продукты с утонченными вкусами и текстурами. Друзья обещают по-настоящему теплую и удивительную гастрономическую встречу.
Наконец, 18 июля ресторан Blue Bay Marcel Ravin, удостоенный мишленовской звезды в Monte-Carlo Bay Hotel & Resort, представит четвертый вечер Фестиваля с еще одним выдающимся дуэтом. Двухзвёздочный шеф-повар Марсель Равен пригласил Анн-Софи Пик, шеф-повара ресторана Pic в Валенсии, обладательницу 12 звезд, чтобы разделить с ней свою смелую кухню. Этот ужин впервые объединит двух великих шефов.
Пятый выпуск Monte-Carlo Festival des Etoilés завершится грандиозным гала-ужином, который состоится осенью.
Программа Monte-Carlo Festival des Etoilés 2025
10 апреля: Ужин в Le Grill, Hôtel de Paris Monte-Carlo
Доминик Лори принимает Пьера Ганьяра
Меню из 6 блюд – 450 € (включая бокал шампанского) / Сет вин – 225 €
20 июня: Ужин в Louis XV – Alain Ducasse, Hôtel de Paris
Ален Дюкасс принимает шефа Альберта Адриа
Меню из 6 блюд – 750 € (включая сет вин)
13 июля: Ужин в Le Pavyllon Monte-Carlo, ресторан Янника Аллено, Hôtel Hermitage
Янник Аллено принимает шефа Давиде Олдани
Меню из 6 блюд – 650 € (включая сет вин)
18 июля: Ужин в Blue Bay Marcel Ravin, Monte-Carlo Bay Hotel & Resort
Марсель Равен принимает шефа Анн-Софи Пик
Меню из 6 блюд – 700 € (включая сет вин)
Осень 2025 (дата будет объявлена позже)
Гала-ужин закрытия Monte-Carlo Festival des Etoilés 2025