«Гастрономические сезоны-2016» пройдут в ресторане Cafe de Paris Monaco
Этим летом, с 27 по 29 августа, международный фестиваль «Гастрономические сезоны» пройдет в Монте-Карло под названием “Любовь в вашей тарелке”.
Легендарное Cafe de Paris откроет «гастрономический сезон любви» специальным меню на основе афродизиаков от шеф-поваров Монако и российского шеф-повара Андрея Ростова (ресторан Novikov Ritz Carlton Moscow).
Главным событием гастрономического «сезона любви» станет Летний гала-вечер на террасе Салона Bellevue в ресторане Cafe de Paris с красивейшим видом на площадь Казино и Средиземное море. В меню – коктейль Happy Diamonds CHOPARD, блюда с «афродизиачными» продуктами и правильный выбор французских вин. Романтическую атмосферу обеспечат музыкальные исполнители, а особой темой вечера станет фотовыставка работ Николы Саворетти из книги «Приглашение в путешествие» издательства ALINARI (Флоренция) одного из старейших издательств в мире.
Наталья Марзоева, основатель фестиваля: «Гастрономия — это большой объединяющий фактор — и разных людей, и разных культур. Мы уже вышли за границы России и Франции, в этом году с нами Италия, а помимо гастрономии мы в этот раз добавили фотографию и ювелирные украшения. Везде прослеживается тема Любви, ну а о чём же, как не о любви говорить в преддверии бархатного сезона ?»
Фестиваль, который уже объединил отмеченных мишленовскими звездами французских и лучших русских шеф-поваров в Монако, Париже, Каннах и Москве, в седьмой раз предоставит гостям возможность в течение трех дней продегустировать специальное меню в ресторане Café de Paris Монако. В основе программы — «меню в четыре руки» как знак содружества русских шеф-поваров с виртуозами монегасской гастрономической сцены.
Напомним, что ранее, в феврале и июне 2015 года, в Монако с успехом прошли зимние и летние «Русско-французские гастрономические сезоны», которые стали частью официальной культурной программы года России в Монако. В Café de Paris и отеле Hermitage Monte-Carlo, в Monte-Carlo Bay Hotel & Resort и Hotel de Paris российские шеф-повара продемонстрировали высочайший уровень владения мастерством наравне с мэтрами французской гастрономии.
C 2010 года Русские Гастрономические Сезоны проходят в Монако, Москве, Париже. Эти мероприятия продолжают историческую традицию конца XIX — начала XX в., когда в России и Франции проходили недели высокой кухни, объединяющие кулинарные школы двух стран. Проводились ежегодные гастрономические соревнования между лучшими русскими и европейскими поварами. Среди гостей фестиваля бывали и Антон Чехов, и Иван Тургенев.
Возродившись через сто лет, Фестиваль не только продолжает традиции высокой кухни (haute cuisine), но и задает новые стандарты современной гастрономии как искусства и представляет сегодняшнюю Россию через симбиоз различных видов искусства.
Если вы хотите принять участие в «Гастрономических сезонах-2016», позвоните по телефону: +33 6 75 95 95 50. Стоимость — 220 евро. Дресс — код: coctail chic. Дополнительная информация: info@sgrfrance.com