«Гастрономические сезоны» готовы удивить Монако
Совсем скоро, 18-20 октября 2018 года, пространство Monark в порту Эркюль будет трансформировано в POP-UP ресторан, «колдовать» в котором будут только лучшие из лучших. Звёздные шеф-повара из Франции, России, Тайланда, Испании и Монако продемонстрируют всю магию вкусов на «Гастрономических Сезонах» в Монако. Такая инициатива успешно существует с 2010 года и уже проводилась в Каннах, Ницце, Киеве и Баку.
Программа мероприятия порадует своей насыщенностью и разнообразием. Вас ждут обеды, ужины, винные дегустации, мастер-классы от звёзд гастрономии и авторские меню.
В понедельник, 1 октября, HelloMonaco посетил пресс-коктейль, на котором была презентована программа фестиваля, имена шеф-поваров и раскрыты некоторые особенности мероприятия. Презентация проходила в чрезвычайно уютной атмосфере за аппетитными закусками от шефа Романа Марцинкевича. Уют – важный приоритет для организаторов «Гастрономических сезонов». По словам Наталии Марзоевой, основателя фестиваля, важно было создать событие без сложного дресс-кода, открытое для публики, проходящее в тёплой, домашней атмосфере. Несмотря на то, что приглашённые к участию повара — настоящие звёзды в своём деле, каждый сможет пообщаться с ними и понаблюдать за процессом создания шедевров и, даже, за профессиональной «битвой».
Тем не менее, перед организаторами стоит определенное испытание. Route de la Piscine, где находится заведение, всегда было зоной перекусов, но не гастрономии. Вызов принят! Впервые порт княжества превратится в место высокой кухни и надеемся, что это станет хитом в Монако.
«Гастрономия — визитная карточка каждого государства и, благодаря калейдоскопу представленных культур и шефам, гости смогут получить цельную картинку каждой страны отдельно», — заявила создательница «Гастрономических Сезонов» Наталья Марзоева.
Также часть пространства будет выделена под стенды производителей. Ведь еще одним важным аспектом мероприятия будет объединение поваров с локально произведенной продукцией. Некоторые российские производители специально приедут в Монако, при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Среди них астраханский производитель икры Volzenka и “Астраханская икра Дикий осётр”, био-чай “Иван-Чай” и “Мацеста чай”, шоколад “Счастье” и производитель вин “Фанагория”. Кроме российской продукции вы сможете познакомиться с пряностями Кавказа, винами Chateau Bonadona и лучшей пастой княжества от семьи Версаче (бренда, существующего с 1992 года).
Давайте знакомиться с шеф-поварами!
Владимир Бурковский. Гастрономический театр “PuppenHaus”
Томский ресторатор вот уже на протяжении 25 лет занимается популяризацией сибирских региональных продуктов. Только с ним вам выпадет возможность полакомиться такими деликатесами, как медвежатина, мясо косули и оленя. Владимир, по сути, является основателем и законодателем моды на аутентичную сибирскую кухню.
Оксана Даве. Веганский ресторан “Gingerbitе”
Оксана Даве является одним из именитых российских поваров, которая специализируется на растительном питании. Еще никогда овощи не выглядели так аппетитно!
Игорь Гришечкин. Ресторан современной русской кухни “Ко ко ко”
Этот шеф просто одержим идеей трансформирования и возрождения русской народной кухни. Его девиз: сезонные простые продукты – запоминающиеся блюда!
Аурелио Моралес. Ресторан “CEBO”
Моралес – шеф-повар мадридского ресторана “CEBO”, удостоенный звезды Мишлен, чемпион Испании Баскского кулинарного центра и Лучший испанский шеф 2017 года по версии гида Metropoli.
Сергей Носов. “Сыроварня”
Сергей Носов – бренд-шеф ресторана “Сыроварня”, который радует посетителей деревенскими блюдами с гастрономической манерой подачи. Буррата, моцарелла и традиционные русские сыры – все готовится по утрам прямо в цехах ресторана.
Марина Носова. Рестораны «Valenok», «Магадан» и «Магадан Веранда»
19 лет кулинарного опыта и звание одного из лучших кондитеров России – малая часть заслуг шеф-кондитера Марины Носовой. Из её волшебных рук вам удастся отведать самые запоминающиеся десерты в вашей жизни!
Марсель Раван. Ресторан “Blue Bay”
Получив одну звезду Мишлен и разработав совершенно новаторский кулинарный стиль в средиземноморской кухне, шеф-повар Марсель Раван мастерски творит в монегасском ресторане Blue Bay в отеле Monte-Carlo Bay & Resort.
Андрей Савенков. Ресторан “Doctor Whisky”
Андрей Савенков — шеф-повар ялтинского ресторана Doctor Whisky, славящегося авторской кухней и самой большой коллекцией виски в России. Ресторан пестрит блюдами шотландской кухни с использованием локальных продуктов, что в сочетании с современными технологиями приготовления позволяет сделать кухню ресторана действительно запоминающейся.
Анри Джерачи. Ресторан “La Montgolfière”
Джерачи – ресторатор и шеф-повар «La Montgolfière, Henri Geraci». Концепция его ресторана в комбинировании монегасских блюд, авторской кухни с восточными акцентами.
Роман Марцинкевич. Chef’s Premium Service (Монако)
Роман Марцинкевич – один из лучших кейтеринг-шефов Лазурного Побережья продемонстрирует в рамках фестиваля уникальное искусство кулинарии “наживо”.
Александр Селезнев. “Pâtisserie Riviera”
Абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, автор более 40 кулинарных книг, владелец 5 кондитерских в России и Монако порадует публику своими неординарными шедеврами.
Бронирование мест и дополнительная информация на сайте: https://www.saisons-monaco.com
Фото: HelloMonaco/saisons-monaco.com