Гастрономический салон Монте-Карло: симфония формы и вкуса
Кто же не любит дегустировать что-то новенькое? А если эти деликатесы привезены со всех уголков Европы – двойное наслаждение гарантировано!
С 23 по 26 ноября в Шапито Фонвьей состоялся самый аппетитный фестиваль для гурманов в Монако, а именно – 23-й Салон Гастрономии Монте-Карло, организатором которого выступила группа Caroli. Выставка еды была разделена на несколько секций: сладости и кофе, иностранные продукты, деликатесы (черная икра, фуа-гра, шафран, устрицы), сыры, солености, вина, ликеры и шампанское.
С первого взгляда павильон напоминал итальянский рынок, на котором царили веселье, красота продуктов и, несомненно, их вкусовые качества. Да, не удивляйтесь, если вам придется перепробовать всё и вся, а может даже отказаться от запланированного ужина.
Щедрость и радушие участников салона действительно бросались в глаза и, конечно, редакция HelloMonaco не упустила возможность протестировать на себе хиты этого года, о чем мы вам и расскажем.
Чем удивили участники ярмарки?
Очень сомневаемся, что вам приходилось когда-либо в жизни пробовать твердый голубой сыр, в буквальном понимании этого слова. Лавандовый оттенок был достигнут благодаря лаванде…как ни странно. В комбинации с розмарином, сыр достиг особых вкусовых интонаций, которые сложно забыть. Также мы продегустировали томатный сыр, который тоже оказался незабываемым. La Palette a Fromages – семейный бизнес из северной части Франции. По словам представителя марки, эти продукты изготовлены его семьей по уникальным рецептам.
А что вы думаете по поводу сыра, который выстаивался 12 месяцев и имеет в своем составе семена цветов, трюфель и паприку? Даже такие изыски были предложены публике.
Среди стендов был также замечен монегасский бренд апельсинового ликера “L’Orangerie“. Его изготовление – процесс с захватывающей историей. Все апельсины, собранные строго в Княжестве Монако, используются для производства этого напитка.
Еще один неординарный ликер из Сардинии под названием “мирто” никого не оставил равнодушным. Будучи выращенными на семейных полях, ягоды черники раскрывают себя по-новому в комбинации с листьями самого растения.
Паста, фокачча со всеми возможными начинками, белый и черный трюфели, тапенады и гигантские итальянские оливки – что еще нужно для счастья в выходной день!
Любопытно, но на этом все не закончилось. Цирковая арена превратилась в место проведения шоу Maestro Chef, где шеф-повара создавали блюда вживую, а их качество оценивалось профессиональным жюри и, конечно, гостями салона.
Таким неординарным и соблазнительно аппетитным оказался 23-й Гастрономический салон Монте-Карло. Незабываемый вкус, шедевральный внешний вид и домашняя атмосфера – идеальное сочетание конца этого года!