Кулинарная битва на суперъяхтах в Монако — шефы сражаются за титул мастера кухни
Монако, мировая столица роскоши, — это не только элегантные суперъяхты и гламурные вечеринки. Это еще и гастрономия мирового класса — особенно когда она подается на море. И что может быть лучше, чем отметить это искусство захватывающим кулинарным поединком?
Добро пожаловать на Соревнование шеф-поваров суперъяхт, которое состоится 3 апреля 2025 года. Это высокоскоростная битва мастерства, скорости и креативности, в которой девять элитных шеф-поваров — обычно готовящих изысканные блюда на борту самых роскошных яхт мира — выйдут на сушу, чтобы доказать свою преданность кулинарному искусству.
Задача: где тайна встречает мастерство
Мероприятие организовано Яхт-клубом Монако в партнерстве с Bluewater Yachting, и оно предназначено не для слабонервных. Каждый шеф-повар столкнется с серией из трех интенсивных раундов по 40 минут, где ему нужно будет приготовить кулинарный шедевр, используя ингредиенты из таинственной корзины, тщательно подобранной Жоэлем Гаро, президентом Goûts et Saveurs.
Всего за пять минут до начала каждого раунда зрители смогут добавить в корзину случайный ингредиент, выбранный по народному голосованию. Будет ли это трюфель? Морской еж? Или что-то действительно коварное, например, дурьян? Шеф-повара не узнают, что это будет, до последней секунды.
После трех раундов только три финалиста останутся, чтобы сразиться в большом финале в 14:30. Здесь им нужно будет приготовить как основное блюдо, так и десерт, с одной главной целью: выгравировать свое имя на трофее Соревнования шеф-поваров суперъяхт, разработанном Sabrina Monte-Carlo.
Это событие — не просто соревнование за право похвастаться своими кулинарными навыками. Это зрелище, наполненное драмой, день, где мастерство встречается со стратегией, и где точность подачи блюда может быть не менее важной, чем идеальная обжарка.
Соревнование начнется в 9:25 и продлится через вихрь действий до тех пор, пока не будут оценены последние блюда. Но зрители здесь не только для того, чтобы наблюдать — они могут голосовать за самое красивое блюдо в каждом раунде, добавляя дополнительное давление к уже напряженному кулинарному поединку.
Приходите ради шоу, оставайтесь ради вкусов
Хотите больше, чем просто соревнование? La Nissardière, легендарный фуд-трак, специализирующийся на вкусах Ниццы, будет на месте, чтобы удовлетворить аппетиты зрителей. Так что пока шеф-повара сражаются за славу, вы можете насладиться действительно вкусной едой на набережной.
С престижным жюри, состоящим из шефов с Мишленовскими звездами, только лучшие, самые инновационные и точные смогут выжить. Окупится ли смелый риск? Приведет ли неожиданный ингредиент к гениальному творению? Или давление времени окажется слишком сильным?
Одно можно сказать точно: мир гастрономии суперъяхт уже никогда не будет прежним после этого кулинарного сражения.