Летний фестиваль в Монте-Карло представляет звездный состав участников!
В Монако выбрали лучшего шеф-повара суперъяхты
4 апреля в Яхт-клубе Монако состоялись соревнования среди поваров роскошных лодок. Девять кулинаров, работающих на суперъяхтах длиной более 40 метров, боролись за престижный трофей: Пауло Уча Лонгин (M/Y Hercules – 50 м), Жоэлианна Лефошер (M/Y Artemis – 33 м), Матеуш Митка (M/Y Lady Britt – 63 м), Марго Лоран (M/Y Leonardo III – 43 м), Энцо Ди Гарбо (M/Y L.A.U.L. – 39 м), Джакомо Сереньи (M/Y Severin’s – 55 м), Жереми Грюсон (M/Y Виктория дель Мар – 50 м), Ава Фолкнер (M/Y Лайт Холик – 60 м) и Мелвин Костальоли (M/Y Black Legend – 50 м).
В этом году конкурс был посвящен изысканным морским деликатесам. Участникам предложили создать блюда из корзины с секретными ингредиентами, соблюдая при этом критерии ответственного потребления продуктов и экологичную утилизацию отходов.
Всего кулинары прошли три раунда испытаний. Им предоставляли всего 60 секунд для выбора специй и ингредиентов. Сложности на пути к заветному призу добавили зрители: они добавляли дополнительные продукты к выбранному списку.
Пауло Уча Лонгин покорил жюри и пришедших с конфи из лобстера в ореховом масле с бисквитом и тартаром из лимона и икры, на десерт шеф предложил крем маскарпоне с какао и клубникой. Именно ему достался главный приз конкурса.
Группа Duran Duran и Ленни Кравиц на Летнем фестивале Монте-Карло
Группа компаний СБМ анонсировала приглашенных звезд Летнего музыкального фестиваля Монте-Карло. В 2024 году яркое шоу на сцене в Монако устроят знаменитости мировой величины: британский певец и автор песен Сэм Смит (9 июля), группа Duran Duran (25 июля) и легенда рок сцены — Ленни Кравиц (15 и 16 августа).
6 июля гала вечер «Stars 80 Encore» с Жан-Пьером Мадером и Эмилем поддержат организацию по борьбе со СПИДом. 16 июля гостей и жителей княжества ждет шоу от канадской джазовой певицы и пианистки, обладательницы пяти премий «Грэмми», Дайаны Кролл. 29 июля перед зрителями выступит популярный южноафриканский комик и актёр Тревор Ноа.
3 августа «Il Volo», итальянское трио, состоящее из тенора и баритона, порадует своим необычным звучанием. В конце лета культовый клуб Флавио Бриаторе Billionaire возвращается в Спортинг Монте-Карло со своими фирменными шоу в стиле кабаре.
Туннель Луи II под особым контролем
Туннель Луи II — часть городской трассы Формула-1 и один из самых опасных участков дороги в княжестве. Год назад здесь во время страшной аварии погибло трое молодых людей. Экстремалы любят промчаться по тоннелю на спортивных авто с максимальной скоростью.
Именно поэтому служба общественной безопасности приняла решение оборудовать подземную дорогу средствами видеонаблюдения. Теперь девять видеокамер будут следить за обстановкой в туннеле и сообщать о превышениях и аварийных ситуациях.
Brasserie de Monaco получила золото на престижном международном конкурсе
Монегасское заведение, известное производством собственного фирменного пива, одержало победу на гастрономическом конкурсе в Лионе. 22 и 23 марта пивовар Валентин Кун и Джильдо Пастор, президент Brasserie de Monaco, получили золотую медаль за светлое легкое пиво под номером 4,8°.
Ранее пивоварня семь раз становилась лауреатом конкурса и один раз вице-чемпионом. В планах у команды — производство 3400 литров пива для предстоящего Гран-при Монако.
Новые коллекционные марки и монеты будут выпущены в княжестве
В честь 500-летия Бургосского договора и признания независимости Монако, в продажу поступят эксклюзивные монеты и марки. Основой дизайна стал плакат, посвященной памятной дате от французской художницы Дельфин Лансара. В центре композиции — изображение Карла V, императора Священной Римской империи, который признал независимость княжества, а также район Монако-Вилль с Княжеским Дворцом.
Экземпляры поступят в продажу в июне 2024 года. В октябре Нумизматическая ассоциация Монако (ANM) проведет масштабное мероприятие в отеле Меридиан, посвященное различным видам монет.
Монегасский ресторан открылся в Нью-Йорке
Культовый мясной ресторан группы компаний Giraudi Beefbar открывается в модном районе Нью-Йорка — Трибека. Новое заведение площадью 600 кв. м, открыло свои двери в конце марта. В меню гости найдут популярные позиции и мясо самого высокого качества.
Группа Giraudi продолжает развивать бренд Beefbar по всем миру. Несколько лет назад ресторан открылся в Дубае, в 2025 году команда планирует запуск франшизы в Тбилиси, Грузия.