Ода природе в ресторане Odyssey Отеля Метрополь
Только один день в году ресторан Odyssey в роскошном Отеле Метрополь открывает свои двери не только для гостей отеля, но и для монегасской и международной прессы с одной целью — презентовать гастрономические новинки заведения. Так, недавно в несравненной спа-зоне, дизайн которой был разработан самим маэстро Карлом Лагерфельдом, состоялся ужин-презентация от испанского шефа Родриго де ла Калле, который прославился благодаря своему ресторану с одной звездой Мишлен El Invernadero в Мадриде.
Презентация состоялась в дружеской атмосфере и в присутствии генерального директора Отеля Метрополь Сержа Этена (Serge Ethain), исполнительного шефа ресторана Odyssey Кристофа Кюссака и, конечно, Родриго де ла Калле собственной персоной.
По словам Сержа Этена, уже на протяжении нескольких лет Odyssey в летний период стремится показать что-то новое гостям заведения, предлагая коллаборации со знаменитыми шеф-поварами, которые должны разработать уникальное меню в своем авторском стиле, вдохновленное Средиземноморьем. Родриго де ла Калле является очень необычным шефом, ведь для него центром любого блюда должен быть овощ, что раскрывает истинную сущность природы. Интересно то, что шеф не является вегетарианцем и, кроме основной занятости в ресторане El invernadero, он готовит традиционную испанскую паэлью на местном рынке.
Изобилие овощей действительно впечатляло, но, подача и вкус оставались просто неземными. Меню, состоящее из 7 блоков, предложит гостям уникальные вкусовые сочетания: репа с мятой, редиска с кунжутом, сельдерей с грибами, ягоды годжи с эноки, или брюква с чёрным чесноком. Кроме того, под каждое отдельное блюдо шеф разработал специальные ферментированные напитки с такими же необычными сочетаниями ингредиентов: клубника и роза, апельсин и полынь горькая, кокосовая пенка с ананасом.
«Гастроботанический» ужин или гастрономическое овощное диво! По-другому не назовешь.
Успейте и вы продегустировать эти исключительные блюда! Летний поп-ап ресторан уже открыт и будет функционировать до 1 сентября 2019 года.