Поэзия в каждом блюде: звёздные шеф-повара приготовили в Монако уникальный гала-ужин
В этом году группа Société des Bains de Mer запустила свой первый в истории Festival des Etoilés Monte-Carlo — уникальную программу ужинов «в 4 руки». В период с мая и ноябрь 2021 года на кухне трудились самые талантливые повара заведений SBM, обладатели звёзд Мишлен. По случаю праздничного ужина шеф-повара объединились в дуэты со своими легендарными коллегами, отмеченными звездой Мишлен, предлагая посетителям монегасских ресторанов насладиться исключительной гастрономией. Этот первый выпуск имел настоящий успех, завершившись в субботу, 27 ноября, в самом сердце легендарного Казино Монте-Карло гала-ужином Festival des Etoilés Monte-Carlo.
Манон Флери, Янник Аллено, Франк Черутти, Ален Дюкасс, Доминик Лори и Марсель Равен – все эти звёздные шеф-повара заведений SBM собрались вместе на один вечер, чтобы приготовить незабываемый ужин. Это мероприятие безусловно войдёт в историю как собравшее наибольшее количество звёзд кулинарного небосклона в великолепном Казино Монте-Карло. Это ещё один символ великого «Искусства жить» (Art de vivre) от группы Société des Bains de Mer.
Кульминация Festival des Etoilés Monte-Carlo в Казино Монте-Карло
В субботу, 27 ноября, в 19:30 главное казино княжества открыло свои двери по случаю заключительного ужина Festival des Etoilés Monte-Carlo. На мероприятии присутствовал сам князь Монако Альбер II в сопровождении Луи и Мари Дюкрюэ. Этот уникальный гала-вечер стал апофеозом фестиваля, имевшего успех с самого момента своего запуска в мае месяце. Престижный Salle Médecin, символичный частный зал для самых важных игроков казино, принимал у себя звёздных поваров SBM, готовивших потрясающий ужин «в 12 рук». Фирменные блюда идеально сочетались здесь с винами из погреба отеля Hotel de Paris Monte-Carlo. По этому случаю Манон Флери, Янник Аллено, Франк Черутти, Ален Дюкасс, Доминик Лори и Марсель Равен создали специальное меню из пяти блюд, отправляя нас в путешествие по звёздной галактике SBM.
Гала-ужин открылся морскими блюдами от шеф-поваров Алена Дюкасса и Доминика Лори: «Гамберони из Сан-Ремо и икра каменной рыбы». После этого Марсель Равен представил своё фирменное «Яйцо Монте-Карло с трюфелем, маниокой и маракуджей» — настоящую песню для гурманов. Поэзия и лёгкость сквозили в «Кружеве из тыквы и цитрусовых, водном креме из цветов апельсина» от шеф-повара Манон Флери. Шеф-повар Франк Черутти приготовил «Фермерскую телятину с чёрным трюфелем и лесными грибами». В завершение этого исключительного ужина Янник Аллено создал удивительный десерт «Желе со вкусом кофе и еловым экстрактом, приправленное шоколадными хлопьями и тёплым сливочным шоколадом».
Аллея Славы Festival des Etoilés Monte-Carlo
Жан-Люк Биамонти, заместитель председателя Monte-Carlo Société des Bains de Mer, открыл мемориальную доску с выгравированными именами шести шеф-поваров, ознаменовав открытие Аллеи Славы Festival des Etoilés Monte-Carlo. Следующий выпуск мероприятия запланирован на осень 2022-го. Первые места для гостей этого исключительного ужина были разыграны на зрелищной лотерее самими шеф-поварами.
«Я хочу поздравить все команды, представляющие различные гостиничные, игорные и ресторанные заведения SBM и трудившиеся под руководством Паскаля Камиа. По мере того, как все наши секторы работают совместно, бок о бок, компания неизменно успешно выполняет свою миссию: создавать великое Искусство Жить, заново открытое благодаря подобным знаковым проектам. Ждём вас следующей осенью 2022-го на 2-м выпуске Festival des Etoilés Monte-Carlo!»- пообещал Жан-Люк Биамонти.
В 2021 году Monte-Carlo Société des Bains de Mer вдохнула новую жизнь в концепцию Великого Искусства Жить. Заведения группы пользуются неизменным успехом на протяжении уже более 150 лет благодаря таким инициативам, как Festival des Etoilés, новым шеф-поварам и признанию молодых талантов.