Горячие новости

Премия World Caviar Awards вручила награды в Монако: три победителя из Княжества

Премия World Caviar Awards прошла в Монако, чтобы вручить три награды монегасским участникам в декабре минувшего года. Первая церемония престижного мирового чемпионата по икре состоялась 30 октября 2024 года в Аквитании — месте рождения икры во Франции.

Этот уникальный проект, созданный Лораном Мореном, уроженцем Бордо и страстным поклонником икры, был разработан с целью продемонстрировать достижения ферм и торговцев, а также привлечь к икре более широкую аудиторию.

Кристиан Гарсия, шеф-повар княжеского дворца, возглавил первое издание премии. Известные гастрономы, такие как Марсель Равен, Хуан Арбеалес, Матьё Мартен и Франсуа Советр, вслепую дегустировали 45 образцов икры в условиях закрытого конкурса.

Результаты оказались неожиданными — монегасские компании завоевали несколько престижных наград.

«Мы с большим удовольствием приехали в Монако, чтобы вручить медали лично», — заявили организаторы World Caviar Awards.

Три икры из Монако были признаны победителями…

Сертификаты были вручены следующим видам икры: Amura Caviar, Caviar Ook (из Одесского осетрового комплекса) и Pakoff MC. В честь этого события шампанское Compte de Monte-Carlo обеспечило победителей игристыми напитками.

История премии

Лоран Морен, специалист в области медиа и телевидения с более чем 20-летним опытом, впервые открыл для себя исключительное качество фермерской икры в Аквитании в 2008 году. Вдохновлённый этим продуктом, он снял несколько фильмов о рыбоводах Аквитании, а затем занялся бизнесом по продаже аквитанской икры. Позже он основал компанию French Caviar, занимающуюся продажей и продвижением французской икры.

На основе этого успеха Лоран Морен создал бренд Royal Caviar de Monte-Carlo по лицензии из Монако и разработал эксклюзивную концепцию Monte-Carlo Épicerie. Затем он приостановил свою коммерческую деятельность, чтобы полностью сосредоточиться на организации премии World Caviar Awards с целью отметить лучшую икру в мире.

Кто были три крупнейших производителя икры в 2024 году?

Мировое производство икры (исключительно фермерской) в настоящее время составляет 364 тонны. В 2024 году крупнейшим производителем стала Китай с объёмом 150 тонн, Италия заняла второе место с 65 тоннами, а Франция — третье, произведя 45 тонн.

Показать больше
Back to top button