Ресторану Bagatelle не удалось покорить сердца монегаcской публики
Новости из мира ресторанного бизнеса Монако в конце этого лета поразили не только работников ресторана Bagatelle, но и полюбивших это заведение посетителей. Ресторан объявил о своем закрытии в связи с финансовой несостоятельностью. Княжество пестрит заведениями класса люкс, с видами на Средиземное море и звездными шеф-поварами на кухне, однако, и Bagatelle во время своего существования, казалось, нашел собственную нишу в ресторанной жизни Монако. Кроме того, ресторан занимал воистину эксклюзивное место, совсем неподалеку от знаменитых Отеля де Пари и Метрополя, по адресу галерея Шарля III, 15.
Одним из самых ярких мероприятий, что состоялись в этом заведении, был вечер, организованный в честь игроков ФК «Монако», которые отмечали здесь свою победу в матче Лиги Чемпионов два сезона назад.
Bagatelle в Монако был открыт владельцем этой сети ресторанов во всем мире при содействии и участии Дмитрия Рыболовлева и одного из его предприятий Rigmora Holdings Limited. Сеть ресторанов Bagatelle со своим концептом, созданным однажды Эмерик Клементе (Aymeric Clémente) и Реми Лаба (Rémi Laba), привлекает многочисленных любителей светской жизни, а также именитых гостей. Рестораны пользуются огромным успехом в таких городах, как Нью-Йорк, Майями, Сен-Тропе, Ибица, Дубаи, Сен-Бартелеми и Рио-де-Жанейро. Здесь часто проводят вечеринки мировые знаменитости моды, кино и музыки, а также в ресторанах и клубах Bagatelle можно услышать последние хиты самых популярных диджеев.
Однако, никакая международная репутация сети, к сожалению, не спасла Bagatelle в Монако. А ведь совсем недавно шеф-повар ресторана, Рокко Семинара, выиграл престижную золотую Пальмовую ветвь, а также получил блестящий и вдохновенный отзыв от известного и признанного ресторанного критика Жилля Пудловски.
Но, несмотря на все очевидные плюсы заведения и наличие интереса к нему, а также прекрасную команду работников, которую для такого рода заведений всегда подбирают с особой тщательностью, оно не сумело избежать финансовых трудностей в конкурентоспособной среде княжества, а также отсутствия достаточного количества клиентов. Таковы официальные причины закрытия ресторана. Как бы там ни было, но на сегодняшний день заведение готовят к закрытию и, вместо привычной праздничной атмосферы, здесь царит тишина и непривычная для этого заведения атмосфера грусти.
Фото: amara.com/twice-agency.com