«С днём рождения тебя!»: гастрономический рай Монте-Карло — ресторан Rampoldi — празднует своё 75-летие
Репутация этой гастрономической легенды Монако выходит далеко за границы княжества благодаря усилиям бывшего владельца Лучано Дизаро. Уникальные заведения такого рода не рождаются в одночасье. Фактически, ресторану Rampoldi потребовалось 75 лет, чтобы достичь своего зенита. Как небезосновательно говорят англичане «Чтобы судить о пудинге, нужно его отведать». Участие самого князя Альбера в праздновании 75-летия ресторана, безусловно, является свидетельством его состоятельности.
По случаю этого Дня рождения 16 октября был приготовлен впечатляющий праздничный торт. Легендарные композиции Барри Уайта звучали в исполнении бархатного голоса итальянского певца Марио Бионди, создавшего музыкальную атмосферу, достойную такого юбилея.
Организацией мероприятия, совместно с Екатериной Верозуб, заведовал мишленовский шеф-повар Антонио Сальваторе, взявший руководство над кухней этого символичного для Монте-Карло заведения в 2012 году. Они поистине вдохнули в «Rampoldi» новую жизнь, сопроводив этот исторический ресторан в новую эру.
Приобретите «75-летие Rampoldi» для ценного пополнения вашей библиотеки
По случаю празднования юбилея была представлена книга «75-летие Rampoldi». Это ценное издание можно приобрести как в самом ресторане, так и на веб-сайте Rampoldi или Amazon по цене 49 евро. Повествование соткано знаменитыми завсегдатаями заведения и монегасками, посещавшими один из старейших ресторанов Монако, который впервые открыл свои двери ещё во времена Прекрасной эпохи (Belle époque).
Окунитесь в гламур и очарование минувших лет, откройте для себя секреты последней реставрации Rampoldi, проходившей с 2014 по 2016 годы. И конечно же, по достоинству оцените новшества от шеф-повара Антонио Сальваторе.
С момента его появления, талант заведующего кухней этого уникального ресторана стал магнитом для самых требовательных клиентов из Монако. В основе меню лежит новаторская южно-итальянская кухня в оригинальной французской интерпретации, с использованием лучших местных ингредиентов и продуктов родной земли шеф-повара. Совсем недавно Rampoldi был увенчан своей первой звездой Мишлен. Возможно, безграничный талант и энергию Антонио вскоре вознаградит и вторая, уверенно сопровождая ресторан на пути к его 100-летнему юбилею.
Как забронировать столик
Rampoldi
98000 Monte-Carlo
Тел. +377 93 30 70 65
Часы работы: 12:00 — 23:00
Открыт каждый день
Меню от Антонио Сальваторе: 110 евро (6 блюд), 180 евро (8 блюд)
Меню: примерно от 130 евро.
Сайт: www.rampoldi.mc