Вкус Франции — праздник кулинарии в Монако
21 марта уже второй год подряд «Вкус Франции» соберёт вместе более 1 000 лидеров с пяти континентов, чтобы устроить праздник в честь французской кулинарии. Событие пройдет в Княжестве под патронажем французского посольства в Монако.
Французский Посол в Монако, г-н Аделен де Ля-Тур-дю-Пин, прокомментировал: «Идея фактически исходит от комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но мы не будем обязывать рестораторов готовить блюда, срок годности которых истекает спустя три часа после приготовления, как это было раньше. Некоторые, конечно, приготовят и такие эксклюзивные сложные кулинарные шедевры, но другие приготовят блюда менее изысканные».
«Монако идеально подходит как место проведения подобного мероприятия. У нас есть население, которое высоко ценит высокую кухню. И это мероприятие – шанс для публики открыть для себя новые вкусы, блюда, ароматы, сочетания и продукты. Такая возможность предоставляется не каждый день», — продолжает посол.
Рестораны, которые примут участие во «Вкусе Франции»: Blue Bay (Marcel Ravin); Le Bouchon (Thierry Paludetto); Café de Paris Monte-Carlo (Jean-Claude Brugel); L’Hirondelle (Jacky Oberti); The Balloon (Henri Geraci); The Empire Room (Franck Cerutti); Saphir24 (Philippe Joannes); Vistamar (Joel Garaut); and Quai des Artistes (Francis Poidevin).