В Монако пройдет 37-й кулинарный конкурс Grand Cordon d’Or
Завтра в Монако состоится 37-й кулинарный конкурс под названием Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française. Эта инициатива одноименной ассоциации под председательством Жиля Бруннера каждый год объединяет юных мастеров кулинарного дела.
Конкурс проводится по следующему принципу: приглашения к участию отправляются в европейские школы гостиничного бизнеса, где готовят специалистов в соответствующей области. Участникам предлагают приготовить два блюда. В этом году юным специалистам предстоит создать следующие шедевры:
— Треска в соусе Mariniere, приготовленная по рецепту «короля французской кухни» Огюста Эскофье. Можно сказать, что это блюдо станет своеобразной данью выдающемуся ресторатору и кулинару, ведь в этом году исполняется 170 лет со дня его рождения;
— Шоколадный пирог.
Соревнование состоится в Техническом лицее Монако, где на одной кухне встретятся семь претендентов на победу из Ниццы, Монако, Женевы, Бастии, Сен-Шели-д’Апшес и с острова Маврикия. У молодых кулинаров будет всего четыре часа, чтобы приготовить оба блюда.
Жюри будет состоять из двух групп, которые оценят разные аспекты шедевров. Первая группа будет состоять из шеф-поваров. Они будут следить за процессом приготовления еды, оценивая технику конкурсанта. В состав второго жюри войдут гастрономы, которые оценят способ подачи блюда и его вкус. На оценку также повлияют такие факторы, как бюджет, соблюдение гигиены, организация процесса приготовления блюд и т.д.
Вечером состоится вручение наград и торжественный ужин, приготовленный учениками Технического лицея Монако и их преподавателями.
Фото: montbouquetlodge.com