В Монако пройдут «Русские гастрономические сезоны»
Если есть место, где “Русские гастрономические сезоны” должны продолжать свою историю, то это Монако и Лазурный Берег. Действительно, в каждом городке французской Ривьеры чувствуется влияние русской культуры. Не стоит забывать, что в самом Монако значительный вклад в создание Балета Монте-Карло был внесен Дягилевым в начале XX века, а гастрономический обмен между двумя странами знакомил публику с лучшими местными блюдами.
В 2018 году фестиваль «Зимние гастрономические сезоны» в очередной раз представит богатство русской культуры во всех её формах. Мероприятие будет проходить с 30 января по 4 февраля в Café de Paris.
В восьмой раз фестиваль, который уже собрал лучших французских и российских шеф-поваров в Париже, Каннах и Москве, станет для гостей возможностью открыть для себя исключительные меню. Новый зимний сезон будет включать в себя множество выступлений, среди которых:
- С 30 января по 4 февраля каждый вечер будет проходить праздничный ужин в Café de Paris с участием солистов Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн» Матрены Янковской и Петра Юрченко, цыганской танцевальной группой Romano Atmo и шеф-поварами из России (Андрей Колодяжный) и Монако (Патрик Лафон). Начало в 19.30.
- 1 февраля, после окончания концерта Анны Нетребко, состоится гала-ужин в Казино Монте-Карло. Начало в 22.00. Ужин в 4 руки по теме ОПЕРА представят Марсель Равен из «Blue Bay» и российский шеф-повар из Сочи Андрей Колодяжный (рестораны «Баран-Рапан» и «Москвич»).
«Этот фестиваль — уникальная возможность открыть для себя изысканность современной кухни, благодаря новой встрече французских и русских поваров. Это настоящее гастрономическое путешествие, в котором встречаются оригинальность, традиции и вкусы двух наших культур,» — рассказала Наталья Марзоева, президент фестиваля «Гастрономические сезоны».
О шеф-поваре Андрее Колодяжном
Кухня Андрея Колодяжного основана на гастроботанике — последнем европейском тренде высокой кухни, — которую он называет на русский манер «кухней цветов и трав». Она проявляется в каждой детали: от палитры вкусов до изысканного оформления и оригинальной подачи.
«Моя амбициозная задача — вернуть в кухню те растения, которые были незаслуженно забыты как гастрокультуры. Например, сегодня мало кто использует в пищу корень камышовый или хвощ полевой, а ведь это очень вкусно и полезно. Качественные, натуральные, свежие местные биопродукты, приготовленные с душой и любовью — вот основа моей кухни», — говорит Андрей.
На кухне ресторана «Баран-Рапан» используются только местные продукты: свежая баранина и дары моря, травы (лопух, звездчатка средняя, горная кинза) и съедобные цветы (мать-и-мачеха, цветы-баранчики, цветы чабера, первоцветы); мастерски сочетаются инновационный подход и традиции.
В каждом блюде гастрольного сет-меню Андрей раскроет «кухню цветов и трав» и «кухню мечты на тарелке», которые он воплощает в своей работе каждый день.