В клубе Монако по игре сквош — Monte-Carlo Squash Rackets Club, грядут перемены. Патрик Рубино, который является президентом клуба вот уже на протяжении 26 лет, сейчас готовится к тому, чтобы неспешно, но уверенно передать лидерство молодому поколению в лице Ива Тастета.
Патрик Рубино провел около 50 лет, играя в сквош и представляя Монако как на национальных, так и на международных соревнованиях. Он был вице-чемпионом Франции в 1977 году, победителем первого открытого соревнования Венгрии в 1990 году и пятикратным финалистом Чемпионата Франции по игре в сквош.
Президент Monte-Carlo Squash Rackets Club планирует произвести передачу руководства не спеша, помогая молодому Иву Тастету на первых порах. Ив Тастет, 35-летний французский игрок номер 13, решился занять этот ответственный пост. Он планирует вдохнуть новую жизнь в клуб Монако, а также привнести ряд изменений. Прежде он занимал должность преподавателя и наставника молодых игроков высшей лиги в престижном спортивном центре Set Aix в Экс-ан-Провансе, Франция. На данный момент он также остается тренером Лары Помпорт, французской спортсменки и игрока номер 3 в общем зачете среди всех французских игроков в классический сквош.
Кроме всего прочего Ив Тастет также возглавит управление школой по обучению игре в сквош, которая открыта для все детей по средам после полудня, наравне с проходящими параллельно тренировками взрослых игроков здесь же.
Он также планирует усилить мужскую сборную, которая выступит на будущем национальном Чемпионате Франции (France Nationale III), который откроется 22 октября 2016 года. Также эта команда примет участие в грядущем монегасском чемпионате по игре в сквош XXI Monte-Carlo Squash Classic, который пройдет в Монако с 21 по 25 ноября 2016 года. Оба мероприятия будет открывать Ив Тастет уже в качестве президента клуба.
Период передачи полного руководства займет примерно год, что позволит новому президенту круба постепенно войти в курс всего происходящего и уже через год полностью стать полноценным директором Monte-Carlo Squash Rackets Club.