Вкус Монако в Нью-Йорке
Княжество Монако в рамках культурной программы увеличивает свою популярность за границей — Monaco Takes New York 2016.
В Нью-Йорке с большим успехом прошли Балеты Монте-Карло, в частности, знаменитая «Золушка» в постановке Жана Кристофа Майо. В феврале в Большом Яблоке состоялось четыре спектакля. Также свои работы представил фотограф Алис Бланджеро в отеле Christie’s Rockefeller Plaza.
Генеральный посол Монако в Америке, Маги Маккарио Дойль, совместно с компанией «Flavours of Monaco» смогла организовать неделю монегасской кухни в Нью-Йорке. В США приехал самый именитый шеф-повар в Монако — Паоло Сари, который является единственным «био» шеф-поваром и обладателем уже 3 мишленовских звезд. Он работает в Monte-Carlo Beach Hotel, в био-ресторане ELSA.
Мастер гастрономии представил свою новаторскую и авангардную кухню в самых престижных ресторанах Нью-Йорка: «Le Cirque» и «Сirco», которые принадлежат старинной династии рестораторов по фамилии Массиони. Жители города имели возможность оценить био-кухню в течение недели. Паоло приготовил для нью-йоркцев свои коронные блюда, а также спагетти с морепродуктами, хрустящий картофель со спаржей, трюфели, морковный десерт и суфле.
16 февраля состоялась пресс-конференция, на которой выступила посол Монако в Америка, Маги Маккарио Дойль. Здесь также присутствовал балетмейстер и художественный руководитель балета Монте-Карло Жан Кристоф Майо, фотограф Алис Бланджеро и сам Паоло Сари, который признался, что очень горд быть послом монегасской кухни в Нью-Йорке.